iOS 安全 ? 一個 IP Box 裝置可破解所有 iPhone 鎖機密碼

讚好此文:

三月 20, 2015 •手提電話, 資訊保安

忘記 iPhone 密碼的確是一件很麻煩的事,想方便一點的話,大可以拿去手機維修店解決。不過為何這些維修店可以破解到密碼呢?據知原來不少店舖都有一部名為 IP Box 的裝置,只要有它任何 iPhone 的密碼都可無所遁形。

01

其實 IP Box 的運作原理相當簡單,它主要透過不斷嘗試各種密碼組合,最後直到碰到正確密碼為止。不過如此又帶來一個疑問,正常來說若啟動了「Erase Data」選項的話,當輸入錯誤密碼 10 次之後,理論上 iPhone 便應該會即時刪除所有資料,那麼 IP Box 又如何去不斷撞密碼呢?

原來 IP Box 的其中一個特點是使用時將需要連接 iPhone 的電源,因此每當輸入密碼錯誤的話,裝置便會即時切斷手機的電源,如此便可以在系統記錄錯誤之前將之截停,於是 IP Box 便可以無限次嘗試不同的密碼組合,最後也不會刪除資料。

02

據知 IP Box 每個售價為 200 英鎊(約 2,301 港元)左右,不過該裝置卻存在不少缺點,例如首要必需懂得拆解手機去接駁電源。其次是每嘗試一個密碼組合需要 40 秒時間,因此以一個四位數密碼而言,最不幸的情況可能需要超過 100 小時才能破解。

來源:MDSec

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章