全球首隻壓力測試手錶 Emvio 登場

讚好此文:

三月 20, 2015 •健康, 潮流手錶

現時市面有不少擁有活動追蹤功能的手錶,最近在 Kickstarter 集資的 Emvio 亦是其中之一。不過,Emvio 同時是全球第一隻能夠量度和管理用戶壓力的手錶。由俄羅斯團隊花了 2 年時間研發的 Emvio,透過不停監測心跳狀況,從而計算出用戶的壓力指數。

0320-2a

當人受到適量的壓力,可以幫助工作得更好,但長期處於壓力下人會覺得疲倦,如果長期承受龐大壓力,更會對身心構成莫大影響。Emvio 會以 1 至 10 顯示壓力指數,當用戶的壓力去到 8 或以上的高危水平,手錶就會震動提醒,然後通過手機 App 提供紓緩壓力的建議。0320-2b

除了量度壓力,Emvio 亦會統計心率、運動量和顯示時間;資料會以藍牙 LE 傳送至手機,讓用戶可以隨時了解自己的身心狀況。現時在 Kickstarter 集資的 Emvio 最低入手價為 129 美元(約 1,000 港元),如果集資成功,預計今年 11 月會正式推出。

來源:mobilemarketingwatch

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章