性暗示?Instagram 封鎖月經照片惹不滿

讚好此文:

三月 29, 2015 •攝影文化

網上平台的不良照片審查往往是受到爭議的部分,要如何拿捏準則,也相當麻煩。最近有 Instagram 用家的一張月經照片被 Instagram 指違反守則而移除,惹來不少迴響。

tumblr_nlr1zr1zrg1sn0z5fo1_1280

這張照片其實只是一個穿着衣服的女生背對鏡頭,而經血滲出在衣服和牀單上。基本上驟眼看並沒有太大不妥,既沒有裸露也沒有性器官之類,甚至可說是十分日常的景像。照片的拍攝者是 Rupi Kaur,一個來自加拿大的藝術家,正在大學製作一系列有關月經的攝影系列,目的讓大衆了解更多這個過程,而不是感到獵奇或羞恥。

tumblr_nlbm4njhYC1sn0z5fo5_500

不過照片幾日後就被 Instagram 移除,表示違反了社羣指引,後來她上載了同一張照片,亦再次被刪除。她把反對的郵件分享之後,引來大批用戶的注意並反對 Instagram 的決定,後來 Instagram 回復了她的照片並表示歉意,稱他們只是錯誤刪除。但這也某程度上映照了她的這個計劃,的確有一做的價值。

來源:Rupi Kaur

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章