Gashion 43 |混血模特兒 Jun 示範三招掌握不敗的經典時尚配搭-Denim on Denim

讚好此文:

三月 30, 2015 •Gashion

一如既往的外出,尋找一些 Fashion / Gadgets 的達人,今次去到人來人往的銅鑼灣。在等候這些面孔的時候,無聊在玩 tsum tsum 的我終於見到「天神的禮物」-Jun Tyler。(天啊,在街上見到一個帥哥模特兒還要讓我這個小小小編訪問,實在令我太激動了!)見到 Jun 有點亞洲混血兒的感覺,嘗試用廣東話去跟他 say 個 hi。最後…還是要使出皓藍的「流利」英語。十分友善的 Jun 二話不說的說 「ok!」,然後就跟讀者分享一下他今天的裝扮!

Jun3

Jun Tyler  / 30 / Model @ Model One

 

 

Denim on Denim 是 Jun 今天的裝扮。 而 Jun 今天的裝扮可以令到在上幾回講到 2015 年的 global fashion trend - Normcore 發揮得淋漓盡致。一身惹人注目的牛仔服裝,卻帶點隨意,沒有刻意搭配的感覺。要掌握這個看似容易又不是容易的搭配技巧,你必須要知道以下的三個要點!

Jun7

第一招 - 怕太累贅?用 「Denim 色」的服裝取代 Denim

全身都是牛仔布的話,或會顯得有點累贅。想解決這個問題,可以像 Jun 的 T-shirt 一樣,取巧地用牛仔布顏色的服裝去取代。除了可以保持全套服裝的整體性,還可以在帶點侷促的春天保持清爽。

Jun5

t-shirt @ H&M

第二招 - 漸變的重要性!避免上重下輕!

顏色可以製造錯覺,經典的例子就是黑色比白色更顯瘦些。Denim 也有深淺色之分,如果你上身穿上了深色的衣服,下身穿上了淺色的服裝就有可能讓人有下身比較胖的錯覺。所以,穿 Denim on Denim 的時候就要記住漸變的重要啦!

Jun8

Denim Jacket @ GAP ; Jeans @ Armani Exchange

第三招 - 怕太「牛仔」?用皮鞋/高跟鞋平衡整體造型

牛仔布的歷史大家又知道不?在1850年左右,李維·史特勞斯覺得淘金的工人們所穿著的褲子容易磨破,所以就用了本身作帳幕的帆布來製造牛仔褲讓淘金工人穿。全身都是牛仔布,要怎樣讓其他人分辨到你是一個淘金工人還是一個時裝達人,鞋子的選擇很重要。男生可以穿上皮鞋,女生可以選擇高跟鞋,用較優雅的質料跟狂野的牛仔布製造反差,平衡整個狂野隨性的牛仔 look。

 

Jun2

 Shoes @ ZARA

What‘s Jun’s Gadget?

身為國際化的模特兒,Jun 並不是長期留在香港(這樣皓藍也能碰見他,實在是太幸運啦)。當皓藍問他,你用甚麼型號的手提電話的時候,Jun 有小小害羞的把電話拿出來,然後用廣東話隱約念出「siu mai」。哎呀,Jun 你不用這麼害羞啦~ 其實用紅米 note 又有咩好怕! 皓藍立刻就跟 Jun 用英語說:「夠你係香港用啦!」 一部約一千塊的智能手機已經夠滿足到 Jun 在香港公幹的需要,何況 Jun 用得這麼好看 (心心眼)

Jun4

 

後記:

皓藍巧遇到像 Jun (@ Model One) 這樣帥氣的模特兒,讓 Gashion 邁向國際!實在是太幸福了!在這裏代表讀者們感謝 Jun 如此友善和帥氣的答應我突如其來在街上的請求,跟我們分享他的 Fashion + Gadgets tips。如果你也想在 Gashion 分享你的 Fashion + Gadgets tips,你可以傳電郵到 natalie@bmedia.hk 註明想參與 Gashion 的欄目呢!期待與你見面   : )

 

Jun6

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章