有冇搞錯!外國版 8 GB ROM 版 Xperia M4 Aqua 原來實際只得 1.26 GB 可用

讚好此文:

六月 10, 2015 •手提電話

001

當購買一款新手機時,通常預載的系統及程式都會佔去一定空間,因此實際上可用的儲存空間並不會與官方提供的數字一樣。至於 Sony 最近推出的 Xperia M4 Aqua 在這點上似乎就有點離譜,因為最近有人發現其 8 GB ROM 版本,竟然原來只得 1.26 GB 空間可以使用。

002

專門報導 Sony 各款產品的 XperiaBlog 日前入手了一部 8 GB ROM 版本的 Xperia M4 Aqua,而他們在開箱後便直接查看手機的儲存,並未有安裝其他應用程式。結果他們發現在總計 8 GB 的儲存容量之中,單是預載的 Android 5.0 系統就已經佔用了 4.03 GB,至於其他預載應用程式則佔去 2.09 GB,再加上其他本身已有的資料,最後整部手機就只剩下 1.26 GB 可以儲存應用程式、相片及影片等,正常來說根本就不夠使用。

003

當然大家可能會說刪除機內預載的應用程式便可以解決問題,只可惜當中絕大部份這些 app 都無法剷除,而且即使刪去 Facebook、Kobo Books 及 AVG 等,最多亦只可騰出 470 MB 空間,加上原先的 1.26 GB,亦都只有 1.73 GB 可用,實在是少得可憐。此外,雖然 Xperia M4 Aqua 可以支援最大 32 GB 的 microSD 卡擴充,但由於需要額外購買,未必人人會用到,而且有部份資料亦無法儲存在 microSD 卡之上,儲存容量不足對用家來說簡直是極不方便。

來源:XperiaBlog

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章