首次試飛成功 ! 超時空要塞《Macross》VF-1 Valkyrie 戰機 いきます!

讚好此文:

十月 22, 2015 •科技趣聞

001

有睇過《超時空要塞》(Macross)這套動畫的話,相信一定會記得 VF-1 Valkyrie 這架戰鬥機吧?過往官方曾推出過不少相關模型,不過論搶眼程度肯定及不上以下介紹的作品,因為最近日本有兩位人兄自製出兩部 VF-1 Valkyrie 遙控飛機,並且成功飛上半空!

002

話說這兩位日本人兄 Katagishi 及 Hidechi,本身除了是遙控飛機發燒友外,同時亦是《超時空要塞》的忠實粉絲,而他們為了實現童年夢想,於是便決心製作出一款真真正正可以飛得起的 VF-1 Valkyrie 遙控飛機,雖然製作期間面對不少問題,但經過多番改良之後,最後兩人終於分別製成了一部 VF-1A 及 VF-1J。

003

據資料顯示這兩款 VF-1 除款式不同外,當中的結構都大致相同,當中包括兩個 Lander 50mm 摩打及 4N-2250mAh 電池,機翼長度為 850mm,重量則有 1,300g,比起一般的 VF-1 模型大部得多。較早前兩人更於室外測試這兩款 VF-1,雖然起初試飛幾次都失敗,但經過多番嘗試後最後都一飛沖天,而且兩部機更成功進行翻滾等高難度動作,而且飛行時更可將機底的起落架收起,相當有型。當然今次這兩款 VF-1 只得戰鬥機形態,若然可以變形的話應該會更加震撼。

004

005

來源:katagishi

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章