有 Wi-Fi 可免費用!烏克蘭街頭列寧像已改裝成黑武士像

讚好此文:

十月 26, 2015 •科技趣聞

001

想當年在蘇聯年代時,列寧(Vladimir Lenin)可說是俄羅斯人心目中的英雄,但隨著上世紀末蘇聯分列成多個不同國家後,目前有不少國家已經逐步去除共產主義,比如烏克蘭便是其中之一,而且最近當地一個由前蘇聯遺留下來的列寧像,更被藝術家改造成一個《Star Wars》的黑武士像。

002

話說在烏克蘭城市 Odessa 近郊的 Pressmash 工廠外,原先豎立著一個比人稍大的列寧像,不過隨著市政府計劃移除當地的列寧像後,一位名為 Alexander Milov 的藝術家就決定在原址擺放一個黑武士像。可能大家會認為換個黑武士像又有何特別呢?其實細心觀察的話就會發現這個黑武士像的外型及動作與之前的列寧像差不多,的而且確 Milov 真的只是將原有的列寧像加以修改,除換上了黑武士的頭像外,同時又改動一下心口、雙腳及將披風延長,簡簡單單就將列寧變成黑武士了。

003

值得留意的是今次這個黑武士像既睇得又用得,因為 Milov 在改裝雕像時特別在黑武士的頭內加入 一個 router,令到附近的人可免費享用 Wi-Fi 上網,確實是造福人群。隨著當地逐步拆卸其他列寧像,說不定區內將會有更多類似的 Wi-Fi 雕像出現,不知下一個又會否有機會是白兵呢?

來源:Hyperallergic

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章