八成比亞迪電的士敗走香港!只剩下 9 部營運

讚好此文:

十一月 24, 2015 •車壇動向

近年電動車已逐漸普及,而且在香港亦已經有越來越多這類汽車出現。至於早於 2013 年時,比亞迪更將旗下的 e6 電動車帶到香港的士市場,並雄心壯志日後會更加普及。只可惜來到今日比亞迪的如意算盤似乎未能打響,因為據知如今的 e6 已由最初 48 部變成只剩下 9 部,而當中絕大部份已被退還。

001

據了解 2013 年內比亞迪先後將 45 及 3 部 e6 電動車租借予香港的士小巴商總會及西北區的士司機從業員總會,租用期為兩年,而比亞迪原先更期望兩年內將電動的士增加至 3,000 部。不過在兩年租用期已過,e6 電動的士的數量卻沒有任何提升,反而有關方面更在租用期滿後將 39 部 e6 退還給比亞迪,令香港行駛的電動的士買少見少。

至於電動的士為何未能在香港普及,當中最主要問題莫過於政府欠缺支援,因為直到目前為止政府並未興建足夠的充電設施,例如香港現時只有 22 個充電站,但除地點分佈不均衡外,有不少更處於偏遠地區。此外,由於 e6 是由電力驅動,所以電池亦難免會有耗損的情況,據了解起初這些電動的士每更只需充一次電,不過現時卻變成每更充電兩次,而且更需要花 4 小時完成,完全影響的士司機的生計。

來源:明報

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章