仿效煙包設計 加拿大油站貼環保警告字句

讚好此文:

十一月 22, 2015 •環保, 車壇動向

香煙包裝出現警告字句已經見慣,入油時油槍印有警告字句卻有點匪夷所思。不過加拿大北溫哥華的油站如果要續領牌照,稍後則要強制在油槍上貼有和氣候轉變有關的「環保」警告字句和圖片,這是全球首創的安排。

1120-5a

北溫哥華市政府表示,這規定是一個非常顯著、及時和低成本的方式,將非常重要,有關溫室氣體排放的訊息傳遞予市民。油槍上的貼紙大小約 3 平方吋,包括了使用汽車和化石燃料對環境和生態構成的影響,同時亦提供解決方法,例如正確為車胎打氣能夠節省汽油,甚至選擇步行取代駕駛以減少排放。

1120-5b

非牟利氣候關注組織 Our Horizon 自 2012 年起就推廣在油槍貼上警告字句,但北溫哥華是全球首個城市採納並執行建議。為油站提供貼紙花費當地政府約 5,000 加幣,據悉有多個加拿大城市稍後亦會加入。

來源:Good

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章