終捨棄 LCD 螢幕!傳 iPhone 將於 2018 年全面改用 OLED 螢幕

讚好此文:

十一月 26, 2015 •手提電話

雖然 iPhone 現時所採用的 Retina HD 螢幕質素不俗,但最近有傳 Apple 或有可能會改用更慳電的 OLED 螢幕,而且有關改動的推行時間目前更已明朗化。因為據日經新聞報導,Apple 已經計劃在 2018 年將 iPhone 更換成 OLED 螢幕,估計屆時螢幕供應商亦將會有重大改動。

001

雖則有關改動還有兩年多才實行,但由於 iPhone 每年的出貨量非常龐大,因此如需要更換成 OLED 螢幕,那就必須有具實力的供應商配合。觀乎目前眾多螢幕供應商,能夠應付 Apple 需求的暫時就似乎只有 LG Display 及 Samsung 兩間廠商,當中 Samsung 早於 2010 年時就已經在旗下手機上全面推行 OLED 螢幕,技術已相當成熟,所以供貨問題應該不大。至於 LG Display 方面,據知他們已經準備擴展 OLED 螢幕的生產線,而此舉或可能是為配合 Apple 的變動。

其實自第一代 iPhone 開始至今,Apple 都一直沿用較舊式的 LCD 螢幕。至於今次傳聞會改用 OLED 螢幕將會帶來一定好處,因為雖然 OLED 螢幕的生產成本較高且壽命較低,但卻比起 LCD 螢幕能提供更清晰的影像及更鮮明的顏色,而且另一好處是可節省更多電力。不過需要留意有關變動,或會對現時的螢幕供應商 Sharp 及 Japan Display 帶來衝擊,而當中後者有多達 3 成的業務正正就是來自 Apple。

來源:MacRumors

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章