又一「徹底」無線藍牙耳機 ! fFLAT5 Aria One 艾域真機評測

讚好此文:

十二月 23, 2015 •流動音樂, 評測, 音樂耳機

fFlat5_01

上月正式攻港的 Earin 之後,今個星期又再有完全無線藍牙耳機推出,它就是新晉耳機品牌 fFLAT5 的 Aria One 了。相對於 Earin,Aria One 體積雖不及前者小巧,但就配備 IPX5 防水及免提通話功能,而且官方公佈的連續使用時間亦可達至 4 小時,絕對是 Earin 的強力挑戰者。

達 IPX5 防水級別 適合運動時使用

Aria One 一對藍牙無線耳機採用入耳式設計,機身可達 IPX5 級防水,可抵受不同方向的低壓噴水,不論是下雨天還是運動時使用都無問題。Aria One 的右方主耳機用上白色機身,而左方副耳機則為黑色,加上傾斜式設計,絕對不會弄錯方向。該耳機採用藍牙 4.0 規格,並支援 aptX 藍牙解碼,只要配合相對的訊源裝置,就可享受更理想的聲音表現。

隨機附送

隨機附送可拆式鰭形耳掛及 Comply 耳棉,確保佩戴舒適穩定。

繼續用上與日本古河電工專利的 MCPET(超細微發泡反射板)物料製成之驅動單元振膜,以及 OFC 高級無氧銅線圈。

9mm 的驅動單元繼續用上與日本古河電工專利的 MCPET(超細微發泡反射板)物料製成之單元振膜,以及 OFC 高級無氧銅線圈。

耳機底部設有用作充電的金屬接點。

耳機底部設有用作充電的磁力金屬接點。

體積稍大但不算重

如開首所述,艾域認為 Aria One 與 Earin 最大分別,在於前者的體積明顯較大,約與一張 SD 卡差不多,而且當眼地印上 fFLAT5 的品牌標示,外觀是否吸引確實見仁見智。但由於隨機附送可拆式鰭形耳掛,而且每邊的重量亦只有 8g,實際試戴亦覺牢固而不累贅。

fFlat5_05

左右兩邊耳機機身分別用上黑白兩種分明的顏色,並刻上該品牌的標誌,外型是否吸引就見仁見智。

與

與 Earin 一樣,其蛋形便攜收納盒亦一樣內置充電池,在滿電狀態下可為一對耳機充電 3 次。

收納盒則使用 Micro USB 充電。

收納盒則使用 Micro USB 充電。

艾域:「聲音大路取向,左耳機較易受干擾」

艾域試以 LG L24 藍牙配接 Aria One,並試聽 Aga 與李幸倪合唱的《一加一》16bit/44.1kHz ALAC 檔,感覺這對無線耳機的聲音屬大路取向,低頻量感充裕之餘不會有鬆散感,人聲亦輸出得清晰明亮,高頻也不會有炒耳問題,但稍略聽到輕微電磁底噪問題,左耳機亦較易受外來干擾,而出現約一秒的斷線問題。

fFlat5_09

fFlat5_08

售價:$1,980

查詢:EA International Ltd.(2768 8595)

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章