小編不行了!南韓人工智能記者 0.3 秒完成新聞稿

讚好此文:

三月 14, 2016 •科技趣聞

多得 Google 的 AlphaGo 和世界圍棋高手李世乭的對壘,令到「人工智能」成為熱門的談論話題。除了人工智能捉圍棋在韓國鬧得熱烘烘,最近韓國有傳媒亦開始利用人工智能,取代記者和編輯寫稿,幸好這科技 Unwire.hk 還未應用到,否則小編的職位隨時不保。

0314-3a

韓國一家財經金融新聞機構,最近引入人工智能系統,在電腦安裝人工智能記者軟件。每天股市收市後,人工智能記者會利用韓國證券交易所的資料,撰寫股市行情的新聞報導。人工智能記者的優點是只需 0.3 秒就能夠將數據變成文章發表;而且有過半數讀者無法分辨文章是由真人還是電腦軟件撰寫。此外,人工智能系統只需支付安裝費用,其後的成本非常低。

除了韓國,大陸媒體亦在去年開始已寫稿機械人負責體育和財經新聞的稿件,有媒體的負責人表示,記者寫稿起碼需時 10 分鐘,面對表格還有可能搞錯,機械人就不容易出錯。人工智能系統可以讓記者減低負擔,騰出更多時間處理原創和有深度的稿件。

來源:cnbeta

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章