Gashion 66 : 韓 vs 港 的日常用網站

讚好此文:

三月 17, 2016 •Gashion

今期 Gashion 邀請了在香港當交換生的韓國女生 Chole。小編作為 Chole 的同學,經常性見到 Chole 瀏覽於我們不一樣的網站,我用Google,她就用 Naver,我用 Whatsapp,她就用 Line。總總不同的網絡習慣差異,令到小編想帶各位讀者瞭解一下不同國家的網絡使用習慣,齊來看看兩國網站的異同吧。

 

GIF-COVER

 

Yahoo VS Naver

小編習慣了一有新電腦,就即刻set Yahoo 為主頁,因為一開版面有齊天氣、新聞欄目(按不按入去看看就是另一回事)。但 Chole就會用 Naver, 版面都會有天氣、最熱話題等。不過,Naver的版面就以圖像為中心,字較少,縱使 Yahoo 也有圖像,但字較多。相比之下 Naver 的版面較為簡潔,易明。

yahoo

▲Yahoo 主頁介面

naver

▲Naver 主頁介面

DSC_1237

▲ma-1 jacket @ Petit Hong 

Facebook Pages VS Naver Blog

我地香港人就用 Facebook 去瀏覽各種資訊,從不同 Pages 接受不同訊息,例如好的餐廳、食譜、新聞、八卦、化妝美容等,孕育了不少 KOL (Key Opinion Leader) 。但韓國人就比較傾向於在 Naver Blog 瀏覽不同的資訊,就好像是一本open source 的雜誌。相比起每件事情都講求搶眼,naver blog 更加著重內容,會有更加詳細的描述。

DSC_1312

Chole 補充說,如果在韓國,你開一個 Facebook Page, 某程度上表示你想成為一個「網絡紅人」,但如果開 Naver Blog,主要原因並不是當一個「網絡紅人」,而是純粹的紀錄及分享生活。用家使用 Naver Blog 時會著重內容,多過這是誰誰誰的 Blog,不過當中當然會有佼佼者 (Power Blogger) 啦。(Chole 也有一個 Naver Blog 喔,有興趣就去看看吧 :http://blog.naver.com/kkn1040 )

DSC_1240

▲sneakers @ Converse

Chole 推介的 Naver blog:

Chole 說這個她來香港前就是經常看這個女生的 blog,因為她曾為嶺南大學的交換生。
http://blog.naver.com/cherish726(有關於旅遊、美食、時裝)

Chole 喜歡這個 blog 是因為這個女孩主修設計,所以blog入面所有圖片都是 DIY,覺得她很有誠意和設計觸覺。
http://blog.naver.com/anys1202 (有關於化妝、大學生活動、日常小札)

DSC_1285

 

Gmail VS Naver Mail

小編同身邊的朋友就用 Gmail 比較多,兩個字-「方便」,又聯繫到不同Google支援的應用程式,例如 Google Drive,Google Docs等。韓國人就繼續 Naver…. 雖然 Naver 就沒有 Google Docs 類似的應用程式(不過就有 Ncloud)支援,不過韓國人主要採用 Naver 的服務 (剛才介紹的 Naver 主頁,以及Naver Blog,還有 Line 等),順理成章就繼續使用 Naver 囉  。

DSC_1241

▲earrings @ H&M

簡單換季小tips

在這乍暖還寒的天氣,真的不知道應該要將衣櫥裡的衣服換季不。換一半季又未嘗不是一個好主意呢!就好像 Chole 用軍裝jacket 配搭短袖短裙,進可攻退可守。

DSC_1310

DSC_1250

Chole 還說短裙背面的設計令她分外清涼呢 (笑

DSC_1273

▲one-piece dress @ Mixxo

DSC_1327

DSC_1322

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章