SanDisk 新 NAND Flash 研發成功!iPhone 7 Plus 或加推 256 GB 版本

讚好此文:

三月 18, 2016 •手提電話

001

隨著現時越來越多人利用智能手機來玩遊戲、聽音樂及看影片,如今手機的儲存容量已變得越重要,而且對於 iPhone 這類不能插 microSD 卡的機種來說,推出更高儲存容量的版本絕對是大勢所趨,例如 128 GB ROM 已未必能滿足消費者的需求,所以最近就有傳年尾推出的 iPhone 7 Plus 或會加推一個 256 GB 版本。

002

根據資料顯示 iPhone 現時所採用的 Flash Memory 主要為 NAND 格式,比如之前 iPhone 5、6 及 6 Plus 的皆由 SanDisk 提供,而 iPhone 6s 及 6s Plus 的 NAND Flash 則來自 Samsung、SK Hynix 及 Toshiba。不過留意自早前 Samsung 宣佈了 256 GB UFS 2.0 Flash Memory 之後,就一度有傳 Apple 有可能會應用在 iPhone 7 Plus 之上,但有鑑於該款 Flash 是採用 UFS 2.0,而並非 Apple 一直用開的 NAND,所以 Apple 會否作出更改來配合採用暫時仍是未知之數。

003

不過即使 Apple 最終不轉用 UFS 2.0,其實亦一樣有可能將 iPhone 7 Plus 的儲存容量再進一步推高,因為今日就有消息指出原來 SanDisk 已經成功研發出 256 GB NAND Flash Memory,而且其實物亦已經曝光,據了解該款 256 GB NAND Flash 比起現時 64 GB 的還要細小,所以即使 iPhone 7 Plus 的厚度再縮減亦應該不成問題。最後留意一旦 Apple 推出 256 GB 版本 iPhone 7 Plus,屆時可供選擇儲存容量又可能會洗牌,再加上 iOS 系統本身會霸佔一定容量,所以說不定今後只會見到 32、128 及 256 GB 三個版本。

來源:MacRumors

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章