趕時間印 A2 Poster 點算?唔使再去 Output 公司 !中小企 A2 打印方案!

讚好此文:

四月 22, 2016 •人物專訪, 打印機, 生活科技

相信不少企業或公司,很多時都需要印製較大的圖像,例如 A3 甚至是 A2 的印刷品,以往都會交由外面的印刷公司處理,因為始終可印製 A2 的打印機體積較大,對於一般小型公司或地方較細小的辦公室,都未必有足夠的空間擺放 A2 打印機。但如果現時有一部可支援 A2 打印的打印機,體積細小至可擺放在枱上使用,相信會更十分適合香港的使用環境。

image1

▲佳能香港商務影像方案及數碼印刷部總監陳志剛先生及身旁體積細小的 imagePROGRAF PRO-500。

「體積細擁有 Professional 質素」

今時今日的科技,往往令到不少產品的體積都做得更輕巧,同時在質素上獲得提升,就好似 Canon 新推出的 imagePROGRAF PRO-500,可以支援最大 A2 打印,但機身細小,打破了一般人對 A2 打印機必需座地或要佔用很多地方的想法。今次 unwire 便訪問了佳能香港商務影像方案及數碼印刷部總監陳志剛先生,以便了解這款打印機所採用的特別技術,以及商務用家最關心的速度和品質問題。

陳志剛先生表示:「一直以來 imagePROGRAF 系列都是針對專業級攝影用家,但始終這個市場較細,對於一般企業或商業客戶,傳統專業級打印機又要佔用較多擺放空間,因此設計 imagePROGRAP PRO-500 時,便改用一般座枱式打印機的設計,加上多種獨有技術,務求為商業用戶帶來專業級 A2 印製品同時節省空間。」

image004

「自家印 A2 Poster」

不少企業或商業客戶,都可能對 A2 打印有不同需要,雖則可交由其他印刷公司處理,但當要處理較敏感資料便會擔心資料外洩,而且由提交訂單到取貨更需要一至兩天時間,遇上緊急情況便未能即時處理或要付額外費用。就像地產公司或學校,其實都經常需要打印 A2 海報,至於室內設計公司,雖然可以利用電腦向客戶展示設計,但如果有實體設計圖則就可讓客人留下更深刻印象,陳志剛先生指出這類應用環境,如果公司有 A2 打印機會非常方便。

image002

▲作為一部 A2 打印機,採用座枱式設計更慳位。

「容易操控市場獨有」

問及陳志剛先生 Canon 為何會有推出 imagePROGRAF PRO-500 的概念時,他指出公司留意到,現時市場上仍未有太多 A2 座枱式打印機,而且這款產品更是同系列之中最細小,十分適合香港的辦公室使用。他更笑言,採用座枱式設計,會給用家一個較易操控的感覺。這款產品其實在 3 月 8 日才正式推出,經過 3 個星期便已經獲得相當不錯的反應,證明這款產品確實是相當獨特及富市場潛力。

image003

▲機身上沒有繁多的按鈕,令整個打印操作更簡單易用。

專用 12 色墨水適合香港環境使用

作為 imagePROGRAF 系列的產品之一,打印質素是最主要元素,PRO-500 採用了 12 色墨盒,配合 Chroma Optimizer 技術,令成品的色域更廣闊,確保打印質素可媲美傳統專業級打印機。陳志剛先生更笑言:「配合 Canon Photo Paper Pro Platinum 專用紙的話,印刷品不容易受到光線折射影響,更可保存長達 200 年之久,並擁有一定的防水濺、防潮功能,對於香港這類較潮濕的環境尤其實用,就算是專業攝影工作者亦無需擔心。」至於辦公室日常應用,例如印製圖表的話,則可以使用一般的紙張,因此 PRO-500 能同時滿足專業攝影及日常辦公室應用。

image007

▲採用 12 色打印技術,墨盒採用獨立設計方便替換。

獨家硬件技術提升準確度

要在細小機身內提供專業級打印效果,Canon 加入了不少全新硬件和技術以達致最高標準。陳志剛先生提到,PRO-500 採用了全新 L-COA PRO 處理器和 1GB 記憶體令到影像處理和打印速度更快,再配合 Optimum Image Generating System 可以針對圖像進行分析,並按照所採用的紙張進行色彩上的調整,確保製成品質素。陳志剛先生自信地指出:「除了新處理器之外,PRO-500 更同時有 Air Feeding 和 Skew Correction 兩大技術,始終打印 A2 大小需要約 4 分鐘時間。Air Feeding 利用吸風送紙系統,使不同類型或重量的紙都可以與墨頭保持相同的距離,是確保質素的主要關鍵之一。至於 Skew Correction 則可修正入紙時的準確度,就算入紙時稍有偏差,都能作出即時修正。」

image13

image12

「流動打印大勢所趨」

近年隨著流動裝置的興起,不少傳統產品都加入連線功能,就像打印機可支援無線打印等等,imagePROGRAF PRO-500 同樣支援無線打印,無論是 iOS 或 Android 用家,只要透過 Canon Print App 便能實現無線打印,更兼容 PictBridge 的相機,可直接透過 Wi-Fi 直接打印。Canon 早前亦曾拍攝了一條 PRO-500 宣傳片,片中看到就算在街上都可傳送圖檔進行遙距打印,陳志剛先生表示:「其實絕大部份情況下,用家都是在辦公室使用打印機,當然有部份用家仍然喜歡 Wi-Fi 打印,而無線打印便提供多一種的便利性。」

image11

A2 打印成本約 $20

對於商業用家,打印質素雖然重要,但打印成本才是考慮因素,imagePROGRAF PRO-500 所採用的墨盒,可提供約 100 頁的打印量,加上採用獨立墨盒設計,可以按需要而進行更換。打印成本方面,如果以 A2 大小及相片品質,連相紙的成本約是 $20,而且用戶更可直接透過打印機,查看每個打印工作所耗用的墨水量,讓企業更能有效控制打印成本。

image005▲用家更可查看每個打印工作所需墨水量,以便更有效控制打印成本。

最後,當然問及 Canon 是否已計劃下一代的產品,陳志剛先生說:「Canon 已經有詳細的 Roadmap,但最主要還是取決於市場對 PRO-500 的反應。不過深信 A2 或 A2+ 打印機有相當大的市場潛力。」

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章