唔過海唔拒載!俄羅斯「的士」送乘客去月球

讚好此文:

五月 29, 2016 •科技趣聞

不同國家的的士,所採用的車款都有別,當中最有特色的可能是黑色的倫敦的士。不過被稱爲「戰鬥民族」的俄羅斯,他們的的士亦並非一般貨色,甚至並非一般四個轆的汽車,而是一部 Angara A5 火箭。利用火箭當的士?你沒有看錯,因為這部的士是往來月球和國際太空站。

0527-6a

俄羅斯傳媒日前報導,一間火箭公司早前宣佈正在籌備一項太空的士服務,將人和貨物由國際太空站送往月球表面。太空的士會由 Angara A5 火箭擔任,這部「的士」會長期停泊在國際太空站候命,而往返月球表面和國際太空站的航程大概需時 5 日。預計太空的士項目會在 2021 年正式開展,到了 2023 年就能夠投入服務。

來源:RT

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章