中國展出 LEGO 1.8 米高《優獸大都會》阿力,1 小時內被「撞散」

讚好此文:

五月 31, 2016 •科技趣聞

001

小小一塊 LEGO 積木,只要發揮一點創意就可以砌出各種不同作品。而日前中國一名 LEGO 發燒友就毫不吝嗇,參照了迪士尼動畫電影《優獸大都會》的主角,並以過萬塊 LEGO 砌出一個 1.8 米高巨型「阿力」。殊不知在公開展出僅僅一小時,就已經被一名小童推倒撞至粉碎,多日來的心血瞬間毀於一旦。

002

據負責製作這個 1.8 米高 LEGO 阿力的趙先生表示,他自小就喜歡砌 LEGO 模型。而為了趕及將作品展出,於是較早前便花了三日三夜時間,再動用過萬塊 LEGO 積木砌出這個阿力,而在製作期間由於對某些地方不太滿意,所以他就多次拆完又裝裝完又拆,最後花盡心思終於完成。其後趙先生就將該款作品交到浙江寧波市一個商場進行宣傳活動,而當時有關方面已在展區圍上繩隔離,並清楚貼出禁止觸摸的提示。

003

由於該款 LEGO 阿力設計得維肖維妙,於是在展出當日很快就吸引到大批市民留意,而且不少人爭相與之合照。雖然當時商場已安排職員維持秩序,但由於有太多小朋友的關係,所以在展出一小時後就有幾名男童成功突破防線,並在合照時推倒阿力,然後它就應聲倒地跌至粉碎。

004

事件發生之後被分屍的阿力照片很快便在微博上瘋傳,不少人都指責家長並未有好好看管孩子,並認為他們必須作出賠償。另外有網民則表示即使不賠償,涉案的兒童亦應該親自將作品還原。至於趙先生雖然對此十分傷心,但卻表示孩子太小不懂事,所以不會要求其家長賠償。反而他認為自己也有一定責任,因為他在製作時為了趕快工序,並未有在模型內灌膠進行鞏固,是自己的疏忽。

005

來源:Weibo

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章