Facebook 男女大不同:男士甚少提及妻子

讚好此文:

六月 4, 2016 •生活科技, 社交網絡

最近一名港男為了跟女友慶祝拍拖 2 週年,特別準備了神秘台灣之旅,更上載至 Facebook 惹來網民瘋傳。現實中男士在 Facebook 提到另一半的,其實遠低於女士提到另一半。墨爾本大學早前進行了一項研究,分析男女在 Facebook 上使用的言詞,發現男女有很大不同。

0603-2a

研究報告以「女性較窩心,但和男士一樣充滿自信」為題。研究發現女士在 Facebook 經常提到「丈夫」,然而男士們則甚少以「妻子」稱呼另一半,而是直呼其名字。分析指女士們在 Facebook 常採用的詞語日本比較窩心、友善,以人作為中心。男士們的用字則比較疏離、否定和以事件為中心。男士們除了常在 Facebook 爆粗,其他常用的字詞還包括「Fight」、「Sports」、「Bet」、「Win」和「Government」(打鬥、運動、賭博、勝利、政府)。

讓研究人員意外的是,他們發現女性在 Facebook 上跟男士一樣充滿自信,這跟現實生活有點不一樣。這個研究總共分析了近 7 萬個 Facebook 用戶,利用電腦語言學系統協助分析,得出了上述的結果。

來源:cnet

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章