社交網站帳號被入侵 Google CEO 成黑客新目標

讚好此文:

六月 28, 2016 •生活科技, 社交網絡

科技界知名人士相繼被黑客入侵社交媒體帳號,早前 Facebook 創辦人 Mark Zuckerberg 的 Twitter 和 Pinterest 帳號被黑;日前黑客組織 OurMine 就取得了 Google CEO Sundar Pichai 的 Twitter 帳號控制權,他的帳號有超過 50 萬名跟隨者。

0628-3b

除了 Twitter 的帳號,Pichai 的另一社交網絡 Quora 帳號亦被 OurMine 攻破,並且在上面發帖留言。OurMine 一直針對科技界名人,Zuckerberg 和 Pichai 只是其中二人,被黑的還包括 Spotify 的 Daniel Ek。OurMine 透過 Quora 的漏洞取得了 Pichai 的 Twitter 控制權,他們嘗試聯絡 Quora 但沒有得到回覆。

OurMine 銳意將自己包裝成網絡保安公司,為他們的目標提供技術支援,為他們發現和修復漏洞。這黑客組織向傳媒表示,他們入侵名人帳號時並沒有更改密碼,純粹只是測試,他們要示範其他黑客有能力進行更大的破壞。

0628-3a

來源:techviral

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章