不被人體吸收 全新納米防曬霜更安全

讚好此文:

七月 15, 2016 •健康, 生活科技

夏日炎炎少不免會外出「和陽光玩遊戲」,要避免曬黑甚至曬傷,塗抹防曬用品不可少。現時不少防曬產品都能夠保護皮膚免受紫外線影響,不過當中的化學成份有可能通過皮膚被人體吸收。雖然成份未必對人體造成嚴重影響,不過減少吸收化學物質對健康應該更好。

0715-3a

美國耶魯大學一名皮膚科學者 Michael Girardi 研發了一款新型防曬霜,利用納米聚合物將防曬霜常用,能夠吸收紫外線的 Padimate O 成份包裹;納米聚合物只會附在皮膚細胞的蛋白質,但不會被人體吸收。Girardi 研發的納米聚合物有另一好處,就是不易被水沖掉,要用毛巾抹走,進行水上活動時就不怕防曬被沖去。

現時 Girardi 正在老鼠身上進行實驗,初步結果顯示,以納米聚合物包裹的 Padimate O 和沒有包裹的效用相同。稍後 Girardi 會邀請 25 名人士參與人體上的實驗,使用不同濃度的納米防曬霜,以確定防曬系數。

來源:digitaltrends

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章