中大伏!網民投訴使用盤古 Jailbreak 後帳戶被盜

讚好此文:

七月 31, 2016 •iOS App

01_panguJB

雖然近年 iOS Jailbreak 風氣日漸式微,但仍然有一部分的人有在延續這個社羣,而中國的 Jailbreak 團隊也取得不錯的成績。不過最近有不少人發現,在安裝盤古 Jailbreak 工具之後,出現 Apple ID 帳戶被盜用的情況。

今次出現問題的是盤古開發的 iOS 9.2-9.3.x Jailbreak 工具,雖然的確能夠對 iOS 進行 Jailbreak 而且沒有嚴重的不相容問題,不過今次的版本莫名其妙的加入了需要用家輸入 Apple ID 帳號和密碼的程序,令不少人感到奇怪,引起 Jailbreak 社羣不少的質疑。近日越來越多的人表示,使用了盤古 Jailbreak 之後,個人 Facebook、PayPal 甚至信用卡帳戶都有被盜用的情況。

267431

暫時所有被盜用帳戶的情況中,都牽涉了使用 PP 助手安裝盤古 Jailbreak 工具的過程,PP 助手為盤古 Jailbreak 工具的官方安裝途徑,當然也有人不使用 PP 助手直接安裝盤古 Jailbreak 工具。目前盤古或者 PP 助手方面仍然未對事件有任何回應。Cydia 的開發者 Saurik 表示,他個人相信盤古團隊,不過工具推出之後會否被人改動就不能確定,尤其不喜歡需要使用 PP 助手來安裝工具的方式。Jailbreak 本身就涉及風險,連盤古 Jailbreak 工具要求用家輸入 Apple ID 的頁面也要求用家開一個新帳號來安裝盤古 Jailbreak,對方會用這個帳號來做什麼也實在難說。

來源:9to5Mac

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章