中國中央電視台:iPhone 7 多種新元素根本是抄襲中國手機廠商

讚好此文:

九月 12, 2016 •手提電話

001

憑著與別不同的設計及勇氣採用各種新元素,過去 iPhone 經常都會成為其他廠商模仿的對象,相信大家應該都聽過不少中國手機抄襲 iPhone 的新聞吧?不過來到今年情況卻完全相反,因為近日有 CCTV 節目就批評 iPhone 7 已經不再創新,皆因當中加入的不少新功能一早已經在國產手機上出現了。

002

首先今年 iPhone 7 的其中一個重大特徵,就是 Plus 版本會採用雙後置鏡頭設計,以往在 iPhone 上從未出現過。不過 CCTV 節目主持就指出其實 Huawei 的手機一早就已經採用了這種設計,因為 2014 年 12 月推出的 Honor 6 Plus 就已經有雙鏡頭,而且最新款的 P9 亦進一步用上了 LEICA 認證雙鏡,可見技術上早已超前 iPhone 7 Plus 一大步,而 Huawei 當時亦低調發文,歡迎 Apple 在相隔 631 日後加入雙鏡頭的行列。

003

此外,早前 Apple 在發表會上指出全因為「勇氣」,所以他們決定在 iPhone 7 及 iPhone 7 Plus 上刪除 3.5mm 耳機插口,雖則看起來又好像是 Apple 率先一反傳統,但 CCTV 主持就認為根本並非如此,因為這點中國手機廠商又是早已做到。留意樂視(LeEco)CEO 賈躍亭就指出理性的果粉們或許都不願意再為毫無創新的高硬件價格買單了吧?的確他們早前的樂 2 系列手機就已取消 3.5mm 耳機插口。

004

至於 iPhone 7 機背消失了的天線膠帶呢?CCTV 節目主持人就表示這種設計根本就是在抄襲 Meizu,皆因 Meizu 今年初推出的新旗艦機 Pro 6,其實已率先將天線膠帶設於頂部及底部的邊緣位置,而且在推出之前的原型機更被誤傳是 iPhone 7,以往 Meizu 手機常被批評抄襲 iPhone,不過今次卻似乎完全相反了。

來源:MyDrivers

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章