到底幾時先用到?Apple 新專利再次提到無線充電

讚好此文:

九月 10, 2016 •手提電話

wirelesschargingfeatured

Apple 在 iPhone 7 上移除 3.5mm 耳機插口,說是要節省空間,不過充電仍然需要 Lightning 插口。雖然現時不少手機都已經提供無線充電功能,但 Apple 仍然未有跟隨。

Apple 早前在第三季提交的專利申請中,提及了一個無線充電座的設計,採用曲面圓形形式設計,內置傳電線圈,可以為放置在表面的裝置充電。充電座本身使用 USB-C 連接電腦或電源,提供充電用的電力。其實其他廠商也已經有類似的設計,Apple 今次的專利申請並沒有什麼很神奇的功能,只是細節上可能與其他產品有所不同。

wirelesscharging

暫時 Apple 只有 EarPod 和 Apple Watch 採用無線充電設計,不過既然資料傳送可以使用 WiFi,Lightning 接口的必要性就只有用作充電用途,如果可以連充電也變成無線,那麼未來要把所有機身接口移除也不是問題了。

來源:TNW

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章