發光玻璃喇叭360度發聲 艾域評測Sony LSPX-S1

讚好此文:

十一月 2, 2016 •作者忘記分類, 家居無線, 影音產品

不知大家會否記得,在 2009 年舉辦的 Sony Festival 中,曾經有款名為「Sountina」、價值接近十萬的玻璃管喇叭在場展示,而今次 Life Space UX 系列的 LSPX-S1,則可視之為 Sountina 的平民的骰版本。LSPX-S1 機身主要用上有機玻璃製成,中間設有多組暖色調 LED 燈泡,令它獨立看來就似一支設計美觀的座檯燈,真正做到輕易融入任何家居環境。該喇叭採用垂直驅動技術,透過「致動器」(Actuators)震動有機玻璃,360 度全方位產生清晰準確的高音,而喇叭中空位置則設有一組兩吋中低音單元,配合頂部的被動式輻射器,令 LSPX-S1 不致於低音欠奉。

360speaker

與 LSPX-P1 一樣,LSPX-S1 一樣內置充電池,足夠無線藍牙播歌 4 小時,而喇叭自身亦支援 LDAC、aptX、AAC 及 SBC 藍牙解碼,並與近期的藍牙喇叭一樣,可以一對 LSPX-S1 作全無線立體聲輸出。

sony_02

▲ LSPX-S1 怎看也像一盞設計美觀的座檯燈多於一個藍牙喇叭。

sony_16

▲ 設有可調光暗度的暖色調 LED 燈泡。

sony_17

▲ 有機玻璃下則是一段鋁合金機身,中間中空位置設有一個兩吋中低音單元。

sony_18

▲ LSPX-S1 於日本製造,底盤以人造皮革製成,並設有亮度及音量調校,以及 NFC 近場配接標籤及藍牙配對鍵。

sony_19

▲ 頂部另設一個被動式輻射器,以加強低頻表現。

sony_20

▲ 配備 Sony 自家藍牙解碼 LDAC,與及 aptX、AAC 及 SBC。

艾域:「LSPX-S1 聲音有驚喜。」

艾域試以 LDAC 藍牙配接至 LSPX-S1,並試聽 Norah Jones《Day Breaks》專輯內多首 24bit/96kHz AIFF 歌曲。雖然外觀與傳統喇叭截然不同,但 LSPX-S1 的聲音卻是叫人驚喜的,除了 360 度發聲之外,其聲音亦夠通透不焗促,人聲響亮清晰,高音也不覺刺耳感。不過受限於整體設計概念,LSPX-S1 的低頻量感當然不會是走「爆棚」路線,但亦不會是薄弱生硬,整體而言聲音表現是有點令人意料不及的。

售價:$6,490(LSPX-S1)

查詢:Sony(2345 2966)

相關影片:

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章