Fitbit、小米穩佔穿戴式裝置首兩名

讚好此文:

十二月 7, 2016 •生活科技, 運動科技

著名市場研究機構 IDC 日前公佈最新的穿戴式產品市場報告,Fitbit 繼續成為市場第一。除了保住一哥的地位,他們的優勢還有所增長,將和第二位的距離進一步拉開。根據 IDC 的資料,Fitbit 現時的市場佔有率達 23%,比去年的 21.4% 略為上升,出貨量則由去年第三季的 480 萬增加至今年同期的 530 萬。

1203-4a


穿戴式產品市場第二位的,則是大陸品牌小米,他們的市佔率達 16.5%,比去年上升 0.1%。消費者或者會感到意外的是,去年市佔率達 17.4% 的 Apple,今年下跌至只有 4.9% 排名第四,至於其他品牌如 Garmin 和 Samsung,市佔率跟 Apple 同樣是只得單位數,分別位列第三和第五位。

IDC 認為這是因為消費者的口味改變,導致需求亦有所改變,現時消費者偏好普通的穿戴式產品多於智能手錶,這亦是 Apple 的市佔率大幅下跌的原因。
來源:ubergizmo

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章