2016 AIA 歐陸嘉年華回歸!機動遊戲推介 + 攤位遊戲小攻略

讚好此文:

十二月 16, 2016 • 玩樂好去處, 生活娛樂

今年已是第三年舉辦的 AIA 歐陸嘉年華,終於在今天正式開幕了!今年仍然有超過三十多款的機動遊戲和攤位遊戲,想知道有什麼好玩﹑又有哪些易玩的攤位遊戲和吸引的獎品公仔的話,那就要看以下 Billy 和依莉詩為各位準備好的小攻略,那入場就可以更加得心應手﹑滿載而歸了。不說那麼多,馬上去文吧!

更多兒童機動遊戲 最刺激仍為 MACH5

今年總共有 33 款機動遊戲,小編就不在這一一詳列;畢竟今年的機動遊戲與上年都是大同小異,相信今年再度入場的 wire 民對這些刺激的機動遊戲並不會陌生。今年最刺激的機動遊戲仍然為 MACH5 ,上下兩排座位三百六十度公轉,而且抖動幅度強勁﹑非常有快感,而且小編十分推薦大家晚上去玩,皆因可以一覽維港兩岸美景 (前提是你能夠不害怕並睜開雙眼),真的是難以形容的體驗。不過若然怕了 MACH5 的話,飛天鞦韆和海盜船也是不錯的選擇,尤其是情侶們。

不過今年還是有不少新的機動遊戲,不過就是以一家大小和小朋友為主要群眾的;而且不少都是較傳統的機動遊戲。整體來說適合小朋友的機動遊戲較多,倒是刺激的機動遊戲有不少被砍而且亦無新款加入。

飛天鞦韆非常適合情侶玩:即使是較膽小的女孩們也能承受這個機動遊戲的離心力,而且晚上玩的話更會有煙霧噴出,視覺效果非常夢幻!

旋轉木馬也是情侶的另一選擇!

Big Splash 於小編試玩當天就尚未開放,不過它有點像海洋公園的滑浪飛船,不過則是稍刺激版。

海盜船的離心力很夠,而且跟一班人大叫的感覺很 high ,可惜的是今年它的位置仍舊與上年較差,看到的景都不算很好看。

MACH5 仍然是小編的推薦,這個真的是一看上去會感到腳軟,但當你玩幾次後就會徹底愛上的最刺激機動遊戲之一!

攤位遊戲: 價錢平但不易中 揀攤位有秘訣

今年有 34 個攤位遊戲,數量仍然與上年一樣豐富;至於價錢方面,大多以 $20 (兩個代幣) 為主,所以算是相當便宜的了。來到第三年,小編發現攤位遊戲的遊戲形式仍舊,對於捉熟了套路的 wire 民絕對是好事;但當然了,你擅長的遊戲形式會否就是你想要的公仔的那個攤位就又是另一回事了。至於公仔方面,小編只能說今年真的非常參差:好看的就真的好想要,但有些真的醜得蠻嚇人,送小編也未必想要。不過,誰真會玩齊全場 34 個攤位遊戲呢?所以小編就在這裡為大家準備了小攻略,到底有那些攤位易中﹑哪些攤位想中根本就是異想天開!

灌籃類 – 灌籃的攤位遊戲,三年來的公仔都是非常吸引的!今年除了上圖的 minions 外,還有另外兩檔是史迪仔和醫神 Baymax ,是不是很想要呢?不過公仔那麼吸引,當然是有代價的:投入一球是小獎﹑兩球中獎… 如此類推,但這類遊戲就算是「籃神」也是很講運氣才能中獎,值不值得玩就看你有多大的決心要這公仔了!

圈圈有獎 – 小編忘了上年的圈圈有獎是什麼公仔,但今年的 minions 絕對是值得一搏!很多人看到這攤位的玩法就會走開了,然而這的確不易中,但只要給點耐性捉好套路,就算不能四個全中﹑百發百中,兩個﹑三個還是很有可能的!至於初次玩的朋友,要中小獎也不算難,$20 有一個小獎而且亦可當練習,這個攤位絕對適合一戰啊!

神投手 – 看似很易,但又是一個伏啊!伏在哪?就在於你看到上圖底下的四個罐。玩這個攤位遊戲會有四次機會,很多人認為用力對準上面擲豆袋就可以,但其實重心在於底下的四個罐;要成功,小編是強烈建議先從那四個罐下手。一但底下的基礎毀了,上面就會倒下或者很好應付;但上面倒了而留了下面的罐,要再瞄準投下就很難了!(特獎的那個熊公仔,小編上年經已嬴了一個,所以這個遊戲小編很快就放棄了 XD)

飛鏢王 – 這個可以說是全場最易中的攤位遊戲!真的可以閉眼隨便玩隨便中的那種 (說笑的也沒那麼誇張) ,不過你猜主辦方真的沒有想到這點嗎?所以飛鏢王的公仔一向都不怎討好,不過今年則是換上冬甩和蛋糕,雖說不上很好但又不太差,若果不太擅長玩攤位遊戲的,又想帶到公仔走的話,這個真的是不二之選了。

今年的公仔仍然有不少是相當吸引的,跳跳虎和小熊維尼的攤位遊戲總是吸引到最多經過的人的目光。

今年最特別的就是連 Minecraft 都有,很 cute 很想要啊!

至於蜘蛛俠和美國隊長,就是 Q 版公仔;但小編就怎麼看都覺得不對,很想問一句「你們是從哪裡來的啊…」

而依莉詩則與小編的意見相反,她看到時十分興奮。所以男生們,記得玩之前問清楚你女朋友喜歡什麼樣的公仔才下手啊!

小食攤位: 食物飲品更多更平

今年 AIA 的小食攤位就集中在嘉年華正中央,要找食物飲品都可以直接在那邊買。上年食物的選擇並不多,小食攤位亦遍佈嘉年華的角落位,不好找之餘,價錢亦較高以 $80-100 為主。不過今年的小食攤位不但更集中,而且價錢也較公道,主要由 $30 – $60 不等,而且食物的選擇亦多了:漢堡﹑腸類﹑港式小食﹑爆谷,甚至是原隻烤雞也有,真的餓了也不必為了荷包大傷而等到離開才找東西吃了。

總結:「走向親子路線 望加入更多刺激機動遊戲」

AIA 友邦歐陸嘉年華的風格走向明顯是親子溫馨路線,從機動遊戲﹑影相位佈置等都可看到,畢竟過去不少一家大小都會到嘉年華遊玩。但人們對它的期待之一,就是刺激的機動遊戲;然而,今年是相對失望的。不但砍了一些刺激機動遊戲,而且款式全是沿用上年的,在新意上確實有待改善。

不過,值得稱讚的是,今年的小食攤位更多,食品飲品種類亦非常多元化,價錢也較去年攤位便宜不少,所以大家在嘉年華裡不必再擔心要捱貴餐。

相關影片:

友邦歐陸嘉年華 2016

日期:16/12/2015 – 12/2/2016
時間:11am – 11pm
地點:中環海濱活動空間
票價:成人$125 (包 10 個遊戲代幣);小童及長者 $90(包 7 個遊戲代幣)

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁 http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章