毋須額外開口更慳位!Synaptics 發表新一代指紋感應器可藏於熒幕玻璃之下

讚好此文:

十二月 14, 2016 •手提電話

近年越來越手機已加入指紋識別功能,而指紋感應器擺放的位置大概可分為三種,比如正面的 Home 鍵內、機側開關鍵內或機背等。不過在 Synaptics 公佈的最新一代 Natural ID 指紋感應器元件出現之後,這種情況或將會改變,因為該感應器可置於熒幕玻璃之下,無需額外加入開口位。

Synaptics 今次公佈的全新光學指紋感應器型號為 FS9100,其最大特點是可以放置於厚度 1mm 以下的玻璃之下,加上元件體積相當細小,因此適用於手機及平板等流動裝置之上,並解決傳統指紋感應器多個缺點,例如無需額外開出一個獨立按鈕或嵌入其他按鈕內、指尖濕滑下辨識效果更好、支援 SentryPoint 及 PurePrint 安全性高。此外,由於 FS9100 面頭受到玻璃保護,所以亦具備防水防刮等優點,比起傳統感應器更加耐用,而且亦容許廠商設計出熒幕佔機面面積更大的手機。

Synaptics 表示 FS9100 預計會於 2017 年初進行樣本測試,並會於第二季開始大量生產。雖則官方暫時仍未公佈哪些廠商會採用這款感應器,但有鑑於 Samsung 之前曾採購過 Synaptic 的感應器,因此不排除他們能搶先飲頭啖湯,只是以生產時間來看,似乎未必趕得及應用在 Galaxy S8,或者出現在 Galaxy Note 8 會比較合理。

來源:Synaptics

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章