唐言無忌:恨錯難返

讚好此文:

十二月 16, 2016 •唐言無忌, 獨立評論

「呢條女仲勁過我老婆個妹呀」,明日花綺蘿能夠成為當紅 AV 女優當然有返咁上下「斤兩」,但外母一家人是否欣賞由是另一回事了。相信過去幾日,你應該會睇過網上瘋傳「我們姓鄭這一家」的 WhatsApp Group Chat 截圖,成年人跟朋友分享 AV 連結無可厚非,不過將連結 Send 了去外家的群組就鐵定會引起軒然大波。

如果喜歡明日花綺蘿的姐夫採用的是 iPhone,如果他正在使用最新 Beta 版本 2.17.1.869 的 WhatsApp,如果訊息又是今日才發出的話,或許還能夠使用 Beta 版新增的 Revoke 功能,將剛剛發出的訊息及時召回和刪除,不過這個世界又點會有咁多「如果」!加上截圖內姐夫經過 8 分鐘後才發現發錯訊息,相信已經恨錯難返,Revoke 功能都無法幫忙了。

現時不少電郵系統都有 Revoke 召回功能,但在筆者剛投身社會工作時,就試過一次類似的難忘事。當時筆者被委派將一封宣傳電郵傳送至公司數萬名客戶,怎料一時手殘竟然將客戶的電郵地址由 BCC: 放到 To: 欄位,電郵一傳送就將過萬人的電郵地址曝光。幸好當時馬上發現,公司的 IT 人最後救了我一命。經一事長一智,自此之後每次按 Send 之前都會再三檢查收件人資料。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章