2 + 1 低音單元 x 雙放大輸出 – Creative iRoar Go 藍牙便攜喇叭

讚好此文:

十二月 19, 2016 •2016 聖誕節Special, 流動音樂

聖誕節各位 wire 民應該都安排了不少節目,當中又點少得同一大班朋友在家中開 Party,一來可以同朋友聚舊,二來又無需外出尋找開派對的地方。要玩得開心最好就是伴放應節的音樂,用手機播歌音量就絕對不夠,但家中又未必有可以對應流動裝置的藍牙喇叭,如果想買一款價錢便宜又有不錯音質的藍牙喇叭,就要留意以下 unwire 為各位介紹的 3 款藍牙喇叭。

 

 聖誕開 Party 又點少得音樂

每逢聖誕節又到大玩大吃大喝的日子,與朋友同事舉行 Party 又點少得,要令氣氛更熱鬧,就可以在派對之中播放應節的音樂,雖然現時大家都已經習慣直接用手機聽歌,但可惜手機內建喇叭的音量始終有限,就算將音量推到最高,都未必會夠聲更會「拆聲」,而部份人又或者會選擇在沙灘等戶外地方舉行派對,因此一款便攜式喇叭就十分方便,如果同時擁有防水防塵設計的話,就算在任何地方舉行派對都無需擔心。

2 + 1 低音單元  iROAR Go 夠 BASS

Creative 這款獲得 Reddot Award 2016 大獎的 iROAR Go 就適合喜歡一大班朋友開派對用,因為以它的體積來說,音量確實相當足夠,就算更大的 Party Room 都絕對有足夠的音量。這款喇叭上手已經覺得「用料十足」,不似其他藍牙喇叭「輕飄飄」,內裡就有一對高音和低音單元,再加上低頻 2x 幅射器,令到聲音輸出更全面。再配合 SuperWide 技術與及不同的擺放方式,例如打直放可以使覆蓋更全面,聲音更平均,至於打橫擺放的話,則可以加強聲音的指向性,使用音量輸出得到最大化。另外,在喇叭上更有一個 ROAR 按鈕,只需一按能即時提升音量,至於 TeraBass 功能就可以在音量較低的時候,智能地加強低音的輸出,不會出現因音量過低時而失去低音表現。不過,講到這款喇叭的最大賣點,就是配備雙 AMP,可以大大加強音樂的處理能力,其中一個主要負責高頻部份,而另一個則負責中低音,使音色更清晰平均。

▲喇叭頂部可以快速控制音樂播放,只要按下 ROAR 按鈕更可即時提升音量。

▲機身前方的按鈕則可調校音量或接聽來電。

NFC 3 秒接駁好

開 Party 的時候,或者大家都會有不同的 Playlist 或者歌曲,只要透過 NFC 就可以即快速與不同的手機進行配對,要轉歌就又快又方便。除了可以透過藍牙配對手機之外,機身上方更有一個 USB 和 microSD 卡插槽,能夠直接播放 USB 手指或記憶卡內的歌曲,並可對應較全面的音樂格式,包括 A2DP、AVRCP、HSP、AAC、SBC、MP3、WMA、WAV格式。這款喇叭還有一個特別功能,就是配備 AUX-IN 輸入,只要插入咪高峰就可以當 PA 用,即時變為隨身的廣播器。

▲同時有 USB 和 microSD 卡插槽可直接播放歌曲,只要插入咪高峰就可以當 PA 用。

以 Sony XPERIA Z5 Premium 藍牙配接至 iRoar Go,並試聽宇多田光《Fantôme》24bit/96kHz FLAC 專輯中多首歌曲,感覺該藍牙喇叭體積不算龐大,而且重量亦尚算輕巧,但音量以至低頻量感都十分充裕,「ROAR」模式亦可有效令輸出聲音更為自然,而云云 EQ 模式中,可顯著地擴闊音場效果的 SuperWide 模式,就令小編印象最深。

 

Stereo Wireless Link 駁埋兩隻好夠聲

如果覺得在室內開 Party 太過單調,或者可以嘗試到室外好似沙灘開 Party,都有另一番的樂趣,有更大的地方可以玩集體遊戲,這個環境一隻藍牙喇叭就算音量再大都未必足夠,選擇 MUVO 2 就可即時解決問題。它特別之處是有一個 Stereo Wireless Link 技術,可以讓用家同時接駁兩隻 MUVO 2,因此在較大或較空礦的地方,就可以左右各擺放一隻 MUVO 2,令到聲音輸出更大,包圍感更強。加上喇叭亦已內建 2 個全頻和 1 個低音單元,因此整體輸出都十分平均有力。可能,各位 wire 民擔心在沙灘使用會令喇叭入水入沙而造成損壞,MUVO 2 就擁有 IPX66 規格,達到防水防沙的功能。與 iROAR Go 同樣在機身背面設有一個 microSD 插槽,能夠直接播放當中的音樂。有時玩得慶高采烈難免會錯失重要來電,最常見就是亞媽問「今晚返唔返」之類,這款藍牙喇叭就可以當作免提使用,就算邊聽歌都會有來電提示,咁就玩得更放心。MUVO 2 亦擁有相當不錯的續航力,只要充電一次即可使用 10 個小時,玩天光都一樣無問題。

▲所有按鈕都設於機身上方,使用起來都十分方便。

▲只要打開機身背面的防水蓋,就可以插入 microSD 卡或為喇叭充電。

 

聖誕行山單車派對一樣得

喜歡戶外活動的 wire 民,或者都會趁聖誕節連續數天的假期,相約三五知己行山或踏單車,對於這類戶外活動,就可以選擇 MUVO 2c 這款超的骰喇叭,它在機身上已有一個掛孔,可以將喇叭固定在單車或背包之上,而且重量只有 165g 相當輕巧,不會因太重而加重負擔。始終受制於體積,因此喇叭只能內建 1 個全頻和 1 個低音單元,但無需擔心音量不足問題,因此它亦同樣支援 Stereo Wireless Link 可接駁兩隻喇叭,一前一後就絕對有足夠音量。另外,MUVO 2c 同樣有 IPX66 標準,適合全天候使用,亦有microSD 可直接播放音樂,續航力大約有 6 個小時左右,以一款體積的骰小巧的喇叭來說相當出色。

▲體積輕便小巧,進行戶外活動時可以扣在背包或單車之上。

▲擁有防水功能,可應付全天候的使用環境,無需擔心喇叭會因此損壞。

▲與 MUVO 2 同樣將所有控制按鈕設於機身頂部方便使用。

▲雖然機身的骰但同樣支援播放 microSD 卡內的歌曲。

Sound Blaster Connect 手機直接 Tune 聲

始終每個人對音樂的要求都有不同,有人會喜歡較重 Bass 輸出,亦有人會較著重人聲的表現。這 3 款喇叭的另一個特色,就是只需要在電腦上安裝 Sound Blaster Control Panel 軟件,即可按聽歌風格而選擇不同的預設 SBX 設定值,又或者按個人喜好而作出調校,更可以直接透過電腦整理 microSD 記憶卡內的歌曲,至於 iROAR Go 更可透過手機應用程式 Sound Blaster Connect 作出調校。

Sound Blaster Connect(Android / iOS

▲只要下載手機應用程式,即可按喜好或歌曲風格而選擇不同的 Profile,當然亦可自行調校滿足個人喜好。

 

查詢:SOAON(3691 8775)

 


 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章