佛羅里達機場槍擊案 MacBook 救男士一命

讚好此文:

一月 8, 2017 •Mac, 科技趣聞

日前在美國佛羅里達州勞德代爾堡荷里活國際機場發生了嚴重槍擊案,一名從伊拉克戰爭退役的 26 歲前軍人,闖入機場客運大樓的行李領取區突然開火,事件釀成 5 人死亡 8 人受傷。過去我們曾經聽過在戰地或恐襲現場,手機為人擋子彈,今次機場槍擊案亦有電子儀器救人一命的故事。

美國傳媒報導一名 37 歲的男士 Frappier,當時參加完學術會議後準備離開當地,卻在機場遇到可怕的槍擊事件。原來當時槍手的子彈擊中 14 名旅客,當中包括 Frappier,不過他背包內由學院提供的 MacBook 為他擋了子彈。Frappier 在槍擊發生時他一直孭著背包,他感覺到背部曾經遭到重擊,在槍擊案完結後他走到廁所,才發現 MacBook 有一個彈孔,在將背包交予 FBI 檢查才發現一枚 9 毫米子彈遺留在他的背包內。

Frappier 才驚覺槍手原本是要取他性命,不過金屬機身的 MacBook 保住了他的性命。

來源:local10

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章