2017 新劇速遞:充滿驚喜的典型美式家庭喜劇《The Mick》

讚好此文:

一月 6, 2017 •電影 / 劇集

踏入 2017 年,除了有不少獲續訂的重磅美劇即將回歸外,當然不少得新劇開播了。而最先在 2017 第一日開播的就有 FOX 低俗喜劇《The Mick》(譯名: 衰女翻身/代理監護人) ,這部新劇由《It’s Always Sunny in Philadelphia》的女主 Kaitlin Olson 擔大旗,講述生活潦倒、講話粗俗、以詐騙維生的女主角 Mackenzie 在機遇巧合下搬到富有姐姐 Poodle 照顧她的三個小孩:Sabrina﹑Chip 和 Ben 。行為粗魯而又毫無責任感的姨姨碰上三個難應付的臭小孩,註定鬧出不少笑話。題材雖不算非常新鮮,但經已播出的兩集 (截稿前) 確實蠻有亮點讓小編想繼續追下去。

 Kaitlin 演粗俗阿姨無違和感 要幾廢有幾廢

眾所周知, FOX 的王牌喜劇《It’s Always Sunny in Philadelphia》最近經已續訂到了 2019 年第十四季,各類低俗變態話題通通都毫不避忌;而雖然 Kaitlin Olson 是女主角,不過劇中的靈魂部分還是放在三位男主角上。於是, FOX 就為 Kaitlin 開了這部為她專設天衣無縫的《The Mick》。

Kaitlin Olson 最擅長的戲路就是耍廢,她今次所扮演的角色是年過三十而又沒有正經工作的 Mackenzie ,完完全全就是「開中佢個飯」。首集一開始就經已是 Mackenzie 在超市裡產品亂用﹑目無路人;而當她來到數年沒見的富有姐姐 Poodle 的家時,仍舊她的低俗風範,充分展現對名人和有錢人的幽默諷刺。Kaitlin 的神態氣息與角色完全同步,這絕對是難得的!(畢竟看看電影《Mike and Dave Need Wedding Dates》中 Anna Kendrick 所謂的「badass」,咳咳…)

典型題材而不沉悶 搞笑而不過份戲劇化

話說《The Mick》這類典型的美式家庭喜劇在近年十分普遍,比較類似而又較近期的劇集就是《Man with a Plan》,但為甚麼小編會覺得《The Mick》更有可能獲得續訂,或有更有季數?因為《The Mick》整部劇無論人設或故事設定都走向簡單的元素,在這些老掉牙的設定上加入一些新轉折,讓劇集看起來更搞笑有趣,而又不偏離現時觀眾們的口味。

再者,這幾年喜劇類美劇走向越來越戲劇化,話題的寬度也越來越窄,就如小編經已早放棄追的《The Big Bang Theory》,對小編在內的某部分人而言就只是浮誇,翻白眼多過笑出聲;《The Mick》雖未觸到敏感話題 (此題材也未必適宜),但對於 FOX 和 Kaitlin Olson 這個組合還是抱有信心,而且已播出的兩集的笑位拿捏還是相當不錯,至少可以肯定第一季不會讓觀眾失望。

總結:「充滿驚喜的典型美式家庭喜劇 」

雖然《The Mick》題材上一點也說不上新鮮,但就將美式家庭喜劇該有的元素處理好,且對笑點的掌握還算不俗。而且除了 Kaitlin Olson 對 Mackenzie 耍廢的超強演繹外,三個小孩也是有夠低能的,當然還少不得管家 Alba 了。若要與《It’s Always Sunny in Philadelphia》相比確實不在同一個層次,但它很適合輕輕鬆鬆時追看。

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章