不怕低速行駛,Honda 展示自動平衡電單車

讚好此文:

一月 7, 2017 •車壇動向

對電單車來說,在低速行駛的時候要平衡並不容易,不過 Honda 最近展示的新款電單車,就可以自動平衡,就算是停止狀態,也不需要藉助支撐來保持平衡。

Honda 在 CES 上展示的概念電單車應用了名為 Riding Assist 技術,可以自行保持平衡甚至移動,同時支援載人或不載人的狀態,在示範影片中,電單車可以自動跟隨研究人員在建築物中移動到停車場,當中沒有使用任何輔助的支撐,只透過兩個輪子操作。

Honda 表示,這個技術並非像其他公司的平衡車一樣,透過陀螺儀監察動作以達致平衡,而是發展自 Honda 的二足步行機械人和 UNI-CUB 技術。不過實際何時會投入這個技術到市售產品之中則仍然未清楚。其實即使是推出已久的 UNI-CUB 代步車,至今仍然沒有發售的計劃,不過這些實驗型產品所帶來的技術,相信總會有應用的一天。

來源:Daily Mail

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章