傳統攝影愛好者喜訊!Kodak 宣佈 Ektachrome 菲林將於今年內重出江湖

讚好此文:

一月 6, 2017 • 攝影文化

自從數碼相機於市場上橫行之後,近年使用傳統菲林相機的人可說是買少見少,同時菲林的銷量亦大受影響,因此大約 5 年前 Kodak 就決定停產旗下的 Ektachrome 菲林。不過隨著近年傳統攝影再次興起,如今 Kodak Alaris 就帶來一個好消息,皆因他們宣佈他們將會再次生產 Ektachrome 菲林,並預定今年內推出市場。

老實說 Ektachrome 菲林可說是 Kodak 其中一款標誌性產品,而且更深受專業人士喜愛,比如當年《國家地理雜誌》的封面就主要採用這種菲林拍攝。雖然其後由於銷量不斷下滑,2012 年時 Kodak 就宣佈完全停產這款菲林,但現時專營 Kodak 菲林業務的獨立公司 Kodak Alaris 表示,由於在廣大攝影愛好者的帶動下,近年專業菲林的銷量呈現穩步增長,因此他們決定回應消費者的需求讓 Ektachrome 重出江湖。

在 CES 2017 發表會上,Kodak Alaris 宣佈將會重新推出支援 135-36x 相機規格的 Ektachrome 菲林,並會於美國羅徹斯特的廠房內生產,暫定今年第四季發售。此外針對去年推出的 Super 8 攝錄機,Kodak Alaris 同時亦宣佈會重新推出 Ektachrome Super 8 Film 菲林,對於攝影愛好者來說絕對是一個喜訊。

來源:Kodak Alaris

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁 http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章