挑戰燃油汽車 Renault 推兩款電動輕型客貨車

讚好此文:

一月 26, 2017 •生活科技, 車壇動向

一直以來商用汽車都甚少使用電動車,因為商業用戶擔心電池續航距離無法應付一天工作所需,同時充電速度遠低於入油,而且充電站亦不及油站普及。隨著電池科技越來越進步,開始有更多商用車改用電動車,不過仍然以載客居多。最近法國車廠 Renault 就推出兩款全電動的輕型客貨車,期望能吸引商業用戶改用更環保的方案。

在電動車市場打滾了一段日子,Renault 已經有完備的電動車系列,由私家車到 7 人車,以至輕型客貨車等都有。 日前 Renault 旗下的 Pro+ 發表了全新的 Kangoo Z.E. 和 Master Z.E. 電動車,兩款新車除了擁有續航力更強的新型電池,亦配備新的引擎和新款充電器,車廂有全新的連線服務、冷暖氣系統等功能。

Kangoo Z.E. 屬於輕型客貨車,電池續航力比上一代增加了 100 公里,配合 60 匹馬力的全新引擎,續航距離達 270 公里。至於體積較大的 Master Z.E. 足以滿足大型企業或政府部門的運輸需要,它擁有一枚 33kWh 的 Z.E. 33 電池,配合節能的 R75 引擎,可以在搬運重物之餘提供 200 公里的續航能力。

來源:autoblog

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章