九龍都有「叮叮」睇? 饒宗頣文化館 x「追蹤電車隊」

讚好此文:

二月 13, 2017 •玩樂好去處, 生活娛樂

目前為止,香港的「叮叮」是世界上仍在服務中的最大雙層電車車隊。為了令大家即使身處九龍都可以有一個非一般的電車旅程,「追蹤電車隊」的隊長Mrs. Irene Flanhardt決定和隊員一行11人,日以繼夜地追蹤電車,又多次進出屈地街及西灣河電車廠,以相片和短片去讓大家感受屬於香港人的「集體回憶」。立即帶大家速看《叮叮去九龍》展覽!

▲今次展覧的策展人及「追蹤電車隊」隊長Mrs. Irene Flanhardt。

鏡頭下揭露鮮為人知電車史

「追蹤電車隊」在不同的時間和地點,用相機拍下了電車獨特和有趣的景象,還有從未曝光的更換電車車身廣告縮時拍攝呢!整個展覧以蒙太奇手法展出,由電車製造、維修、保養、檢驗、清洗、廣告安裝以置拆除統統都被捕捉下來。另外,亦有兩個值得一提的環節-《不記名車長的故事》和《幕後英雄》,將車長日常工作遇上的景況原汁原味地向大眾呈現。如果你是電車迷,相信一定會勾起很多「集體回憶」呢!

現在先為大家送上幾張很有感覺的作品:

▲《夜了的春秧街》正正突顯了電車如何默默地為大眾耕耘啦!

▲《融入自然》則帶大家從另一個角度看鬧市中營營役役的電車,別樹一幟呢!

▲電車在鬧市中穿插,更顯香港特色!

▲展覧中亦有珍貴實物展出!(圖為約1990年前使用的開關匙)

▲還有電車營運路線圖呢!

▲在展館一角設有拍照位。娜姐當然又要去留倩影啦!

 

相關影片:

合辦單位:追蹤電車隊  | 香港電車有限公司  |  饒宗頣文化館

分享會日期:2017年2月18日(星期六)

時間:下午4時30分

地點:饒宗頣文化館藝術館展室2

講者:一)香港電車總經理 敖思灝先生

二)香港電車商業及企業事務經理 Mr. Antoine Sambin


展覽日期:2017年2月10日至3月14日 (星期二至日,星期一休館)
時間:上午10時至下午6時
地點:饒宗頣文化館藝術館展室2及3 (九龍青山道800號)

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章