【美劇點評】《Big Little Lies》:兩大影后聯手打造重磅迷你劇 少婦版 Pretty Little Liars

讚好此文:

二月 24, 2017 •電影 / 劇集

話說近年有不少大牌電影演員都選擇嘗試出演電視劇,對於作為粉絲的小編和你們一樣興奮;不過今次要介紹的這部 HBO 迷你新劇,它不只是大牌,它是大大大牌!無錯,這部就是由兩大影后 Nicole Kidman 和 Reese Witherspoon ,以及《分歧者》(Divergent) 女主角 Shailene Woodley 三位一起主演的《Big Little Lies》!故事情節有點像媽媽版的《Pretty Little Liars》,不過小編則覺得《Big Little Lies》不但因三位神級主演令質感上了好幾個層次,更重要的是故事更加有趣味之餘,亦相對地更緊張更緊湊。

首集彈出神秘謀殺 借鄰居對話窺視主角秘密

第一季第一集名為「Somebody’s Dead」,一開始都很開章明義的講到警察來到劇團的表演中調查一宗謀殺案,而這場「旋轉 跳躍 我閉著眼」的表演中當然包括三位女主角 Madeline (Reese 飾) ﹑ Celeste (Nicole 飾) 和 Jane (Shailene 飾) 。然而,還沒有講到任何細節,故事就馬上跳到三人初識的開始。留下了的這個神秘伏筆,也在第一集中不停穿插著,借其他人被調查時的對話來看整件事,有種竊視別人的八卦意味。

角色設定亦十分鮮明的對立著:Madeline 是社交女皇,有點笨也有點嘴殘,更愛鎮上各樣的八卦,但是內心還是善良的;Celeste 原為律師,因嫁了一個有錢又比她年輕老公後當起全職媽媽,她表現著異常的貴氣,有著不理世事的仙氣 ,而那種氣質與鎮上任何一人包括 Madeline 都不符合 (這角色根本就是為 Nicole 而設!) :最後則是搬離家﹑為了兒子的教育而來到鎮上的 Jane ,她無論在哪方面都很顯然地不屬於這鎮,但慶幸遇上 Madeline 也讓她更好適應新生活,她生澀單純,尤其是第一集中的突破點,當跟 Madeline 對著幹的 Renata 她女兒指被 Jane 兒子 Ziggy 掐,她更有種不顧大局的勇氣 (或傻氣),說完全信任自己兒子。

迷人場景搭上夢幻拍攝

《Big Little Lies》故事設定在加州 Monterey 的一個海邊小鎮上,場景十分迷人,也與這些媽媽的身份地位相當相符,顯然都是有錢人的家庭;而且三位主角以及敵對的 Renata 的屋子也完美展現著她們各自的性格,這是非常難得的,看的時候小編也很輕易從她們住的地方進行推測,也更加容易投入,這是一般同類題材所缺乏的。

而拍攝也非常讚,其風格有點像現時的日系風格或是台灣 MV 所用的色調,而且有一層濛濛的塗層,看上去感覺非常夢幻。唯一值得吐槽的,就是其剪輯風格。上段講到借其他人被調查時的對話來看整件事,有種窺視的意味;然而這種做法在過去同類劇集中並不稍有,甚至是非常常見的通俗手法,這裡確實失去了點獨特性。

總結:「演員劇本皆到位 期待故事後續發展」

小編不是說有深度的好看,而是茶餘飯後的好看。作為一部可以輕鬆看的劇,它該有的元素都有齊了;三位主演的表現不算最好但仍處於中上,尤其是三位的氣質表現在其角色上極具說服力。而且故事在第一集經已非常清楚怎樣勾起觀眾追看的慾望,留下不少神秘的線索。

至於較「失敗」的,或許是媽媽們 (或是女性) 的鬧劇確實不是每個觀眾杯茶,甚至厭惡;但故事後續發展仍然吸引 (畢竟小編沒有讀過同名小說 XD) 。之不過, Gossip 和 Social Queen 這類題材,現時經已有不少撞型;以現時的賣點來說,還是有點讓人擔心《Big Little Lies》過不了多季。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章