穿戴式裝置仍有需求!小米超越 Apple 進佔第二出貨量急增一倍

讚好此文:

三月 6, 2017 •健康, 潮流手錶

智能穿戴式裝置的出現雖然曾一度帶來驚喜,但由於其效用和必要性一度備受懷疑,因此過去一年各大廠商反而更著重健身功能,而成果亦似乎相當顯著。因為根據 IDC 公開的最新報告顯示,2016 年全球穿戴式裝置的出貨量增長高達 25%,而當中小米的表現更相當突出,並取代 Apple 進佔第二位。

以 2016 年第四季(Q4)來進行比較,全球穿戴式裝置出貨量上升至 3,390 萬隻,比 2015 年同期增長 16.9% 創下歷史新高。首先 Fitbit 依舊處於榜首,但優勢已明顯放緩,出貨量大跌 22.7%。反觀小米的表現則令人印象難忘,出貨量增至 520 萬隻,比 2015 年同期幾乎增加一倍(96.2%)。正因如此小米終於成功超越 Apple 上升至第二位,當中止增長率,就連出貨量及佔有率都全部比 Apple 優勝。

至於以 2016 年全年來計算,排名頭五位名次不變,依然是 Fitbit、小米、Apple、Garmin 及 Samsung。當中 Samsung 按年增長更高達 38.6%,比起小米的 31% 更高。可惜 Apple 則是當中唯一出現負增長的廠商,按年跌幅為 7.9%,若然再綜合 Q4 的成績來比較,可見 Apple 如非在去年底推出最新款的 Apple Watch Series 2,就不定連第三位都未必保得住。

來源:IDC

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章