實試 PS4 Pro 強化模式 Boost Mode ! 解開舊 Game 速度「封印」

讚好此文:

三月 13, 2017 •評測, 遊戲情報, 遊戲評測

PS4 的 4.5 更新除了可以支援外置硬碟外,如果你有 PS4 Pro 的話可以使用「強化模式 (Boost Mode)」去提升一些舊遊戲的效能

甚麼是強化模式 Boost Mode ?

因為 PS4 Pro 擁有靠 PS4 更高效能的硬件,不過正常會被「封印」起來,玩舊遊戲時候 PS4 Pro 只會「給你」PS4 的效能條件,只有通過專為 PS4 Pro 而寫的遊戲或專用的 Patch 才能打開 PS4 Pro 的封印。Boost Mode 的功能就是預設把 PS4 Pro 的效能全開,讓舊遊戲都可以在更高效能的環境下運行。

注意 : 只針對沒有 PS4 Pro Patch 的舊遊戲

在 PS4 Pro 推出前有些舊遊戲在複雜場面會掉格不順的問題,理論上都可通過開啟強化模式得到改善,但要注意有些舊遊戲如 infamous 已經推出 PS4 Pro 的 Patch ,已盡用 PS4 Pro 效能,因為不會得到任何改善,此模式只針對未有 PS4 Pro Patch 的舊遊戲而已。

 

Loading Time 也有改善

開啟 Boost Mode 後,幾乎所有舊遊戲的 Loading Time 都有平均 10% 左右的改善。

 

30FPS 不會變成 60 FPS

首先各位要注意的是,你的遊戲開發者本身設定了 30 FPS 的話,強化模式並不會解除鎖定,依舊會使用 30FPS 去運行。在實測結果得知,只有於經常 drop below 30/60 fps 的遊戲,才會得到改善。假若本身已流暢運行 30 FPS 的話,你不會感到有任何分別。

測試結果 :

剌客教條 : 大革命 有明顯改善

雖然很多人指 ACU 超多bug 效能低,幸好筆者比較後期才開始接觸,官方 Patch 好後其實已經是可接受的範圍,不過仍是長期不足 30 FPS 。以開啟強化模式後分別頗為明顯。在一些人多的地方明顯改善了低fps 的問題。


60FPS 代表 Assetto Corsa : 改善多車掉格問題

這款遊戲賣點是 60FPS 賽車模擬,它捨棄美麗的畫面以保持 60FPS 流暢,但其實遊戲中途仍然會出現不足 60 FPS 的感覺,開啟強化模式後明顯改善了這問題。這一點可證明強化模式不只限於 30 FPS 遊戲,連 60 FPS 的都有提升。

 

不是每款遊戲都有改善

Driveclub 、Divison 、Bloodborne 、GTA V 等,都沒有很大的分別,GTA V 在狂爆炸的場面才會有少許分別。

 

如果你有 Pre PS4 Pro 遊戲覺得 Lag 的話,這個模式可能解決這問題

Posted by UNWIRE.HK on Monday, March 13, 2017

 

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章