指紋 OUT!傳 Samsung 手機將完全放棄指紋識別功能

讚好此文:

三月 13, 2017 •手提電話

隨著指紋識別技術日漸進步,自從 2011 年的 Motorola Atrix 開始,如今越來越多手機已加入指紋識別功能,甚至連平價手機亦不例外。不過當一種技術被廣泛應用時,亦有可能是新技術抬頭之日,比如最近就有消息傳出 Samsung 或會放棄指紋識別功能,正式展開手機驗證技術新的一頁。

對於汰舊換新的科技界來說,以新技術取代舊技術只是遲早的事,而如今驗證技術亦可能會向著一個新方向發展。例如現階段不斷有消息指出 iPhone 8 將會採用超大屏佔比例設計,因此在刪除 Home 鍵後,Touch ID 有可能會被人臉識別(Face Detection)技術去取代,又或者將指紋感應器嵌入熒幕之內。不過在 Apple 正式放棄指紋識別之前,Samsung 或會搶先一步完全棄用。

據微博用戶萌萌的電教表示,最近有 Samsung 員工表示由於指紋感應器已經過時,因此他們將會放棄這種功能。值得留意的是有傳 Galaxy S8 及 Galaxy S8+ 將會同時有指紋識別及虹膜識別功能,原本 Samsung 曾打算放棄指紋識別,只可惜由於虹膜識別速度太慢及不太可靠,因此他們才決定繼續保留指紋識別,而此舉同時亦加快他們應用人臉識別技術,據報其解鎖手機速度只需 0.1 秒,而且安全性及準確度亦十分高,所以 Samsung 搶先飲頭啖湯全面應用其實亦不算出奇。

來源:Droidholic

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章