航班禁帶平板電腦 父母憂慮小孩變「恐怖份子」

讚好此文:

三月 23, 2017 •親子科技

英國和美國日前宣佈禁止多個北非和中東國家,往來英美兩地的直航班機乘客攜帶比手提電話大的電子裝置上機,包括相機、筆電和平板在內的電子裝置通通要寄倉方式運輸。雖然未有解釋詳細原因,但美國國土安全局就表示和收緊航班安全有關,說白點就是防範恐怖份子的攻擊。


不過新例一出最受影響的並非恐怖份子,亦非出差的生意人,而是一眾帶同年幼子女乘搭長途客機的父母。很多外國父母一看到新聞就大叫頭痛,因為所有乘搭過長途航班的旅客都知道,密閉、狹窄而沉悶的環境,加上特別的氣壓都令小朋友難以忍受,無法安靜下來之餘,還有機會哭過不停。不但令父母尷尬不已,亦為其他乘客造成滋擾。


很多父母為了讓子女能夠在航機上乖乖坐下,都會預先準備大量動畫、遊戲在平板內,不斷分散他們的注意力和消磨他們的時間。很多外國父母在 Twitter 貼文表示憂慮,認為小朋友不可在長途機使用 iPad 是災難,認為當局並非針對恐怖份子,而是懲罰父母;又有其他乘客直指飛機上沒有 iPad 的小朋友都是另類恐怖份子,威脅乘客的安全。

來源:mashable

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章