荷蘭笨警買錯 300 萬歐元微軟 Office,法庭裁定微軟毋須退款

讚好此文:

三月 22, 2017 •科技趣聞

荷蘭警方最近將 Microsoft 告上法庭,這並非因為微軟犯下了什麼罪,而是因為一宗商業糾紛。荷蘭警方在 2008 年犯下了一個非常愚蠢的錯誤,他們當時以超過 290 萬歐元,購買了 13,656 套 Microsoft Office 套裝的授權,然而他們根本不需要這麼多的 Office 軟件。

荷蘭警方向 Microsoft 興訟,原因就是希望能夠取回當時付出了的款項,不過荷蘭法院未有偏袒警方,他們的判決認為 Microsoft 在今次交易中未有任何違規行為,純粹是警方一方犯錯,所以裁定 Microsoft 毋須向警方退款。其實這並非荷蘭警方第一次犯錯,他們在 2005 年跟 Microsoft 採購時下錯單,花掉了 76.5 萬歐元,當時 Microsoft 同意將款項退回,但明確表示不會再有下次,然而警方卻重蹈覆轍。

來源:cnbeta

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章