Youtube 對阻攔 LGBTQ 影片作出回應 竟引起更多不滿?

讚好此文:

三月 21, 2017 •科技趣聞

Youtube 最近終於在其名為「Youtube Creators」的 Twitter 上對阻攔 LGBTQ 影片發出回應,可是這段回應不但沒有平息這次事件,反而令到更多用户以及 Youtuber 不滿,到底為什麼?

Youtube 所發表的這段聲明是這麼說的:「我們很自豪能夠在我們的平台上為 LGBTQ 發聲,而 LGBTQ 群體也是我們 Youtube 的重要一份子。受限模式的原意是過濾成人內容,避免一小部分不希望觀看到限制內容的觀眾看到。LGBTQ 的影片在受限模式中可以看到,但一些探討更敏感話題的影響或者不會。我們很遺憾今次混亂所造成的各種問題和憂慮。我們非常感激你們的熱烈回應,把 Youtube 打造成一個多元化且充滿活力的網上社區。」

官方回應大致上就是這樣,可是一點也沒有平息到 LGBTQ 群體的憤怒。最先衝著的就是把 LGBTQ 列為限制和「令人反感」的內容,其實就即是向所有用户發放著惡劣信息。限制內容意味著它不適合家庭或任何年齡觀看,而年輕迷茫的 LGBT 人們多在 Youtube 上找尋資源和來自同類的支持。

其後被關注的就是,何等程度的影片才會被放到「受限模式」中?其中一名跨性別 Youtuber ,SeaineLove 指她最近關性變性話題的影片被屏蔽了。一名英國 Youtuber Calum McSwiggan 說,他的一部向祖母出櫃的影片被隱藏了在限制模式,但影片原意就是幫助年輕的觀眾。以下為其回應:

另外,其實相當多的 youtuber 都十分高調的對今次 Youtube 回應表示不滿,包括 Jenna Marbles 和 Thomas Sanders 。

來源: cnet

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章