DAB+ 廣播僅 6 年 香港數碼聲音廣播宣告終止

讚好此文:

三月 28, 2017 •家居無線, 影音產品, 生活科技

行政長官會同行政會議今日宣佈決定終止於 2011 年開始投入服務的數碼聲音廣播服務,而現時仍有提供相關服務的香港電台,亦將會在 6 個月內或之後盡快在切實可行的時限內停止數碼聲音廣播。

政府於 2011 年 3 月向 DBC 數碼電台、新城電台及鳳凰優悅 3 家商營機構發出數碼聲音廣播牌照,並選擇以 DAB+ 技術作廣播,當時亦指配 5 條頻道予港台營運,令數碼聲音廣播高峰期合共有多達 18 條頻道提供服務。不過由於聽眾群不足及經營困難,3 家商營機構先後於 15 及 16 年申請終止牌照。隨著政府今日正式宣佈決定終止相關服務,亦意味 DAB+ 數碼聲音廣播,在香港的「壽命」只有 6 年光景。

▲ 現時唯一仍提供 DAB+ 廣播服務的港台,預計亦會在 6 個月或之後切實可行的時限內停止相關服務。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章