防範恐怖分子 英國考慮收緊點對點通訊限制

讚好此文:

三月 30, 2017 •生活科技

現在用戶對保安和私隱的關注越來越高,令很多軟件都開始加入點對點加密功能,去年 WhatsApp 就增加點對點加密選項。儘管對用戶來說是一個好處,不過英國政府卻不是這樣想。根據 BBC 日前的報導,英國政府希望能夠限制通訊軟件的點對點加密功能。

早前在倫敦發生的恐怖襲擊,疑犯在駕車撞向西敏寺大橋人均之前,就曾經使用 WhatsApp 和他人通訊。英國內政大臣Amber Rudd 表示,我們需要確保 WhatsApp 等機構沒有為恐怖分子提供秘密的溝通平台,我們需要確保情報部門擁有能力,在類似 WhatsApp 的加密情況下介入。內政大臣的言論引發了保安專家、民權組織的反響,相信英國要就此進行規管將面對極大的反彈。

來源:ubergizmo

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章