笨賊示範瑞典無現金社會如何打劫

讚好此文:

四月 13, 2017 •生活科技

瑞典是世界上其中一個最早邁向無現金社會的國家,現時不少人已經不再使用現金,而是採用電子貨幣消費,就算朋友之間都採用手機 App 轉賬過數。現時瑞典有 8 成的交易都以銀行卡完成,預計在 2030 年將會成為完全無現金的社會。

很多人認為無現金社會令劫匪無法再打劫,不過近日 3 名蒙面笨賊在瑞典哥德堡就示範了如何在無現金社會劫財。在週三凌晨,一名年青人在市中心被 3 名蒙面賊人攔路截劫,威脅以暴力對待年青人,強迫對方透過手機付款 App「Swish」將 2,000 克朗轉帳。由 6 間瑞典銀行合組而成的 Swish,讓用戶輸入手機號碼即時轉帳金錢,於瑞典備受一般市民和小商家歡迎,就連街邊美食車、的士、甚至售賣無家者雜誌的都採用。

3 名賊人相信很快就會被捕,因為 Swish 需要捆綁用戶的銀行賬號和手機號碼,警方可以簡易地找到賊人的登記住址上門拉人。

來源:thelocal

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章