乘客信以為真冇轉車!港鐵廣播錯報去寶琳結果卻駛往康城站

讚好此文:

四月 11, 2017 •生活科技

眾所周知港鐵是香港最重要的交通工具之一,不過近年卻事故不停,比如單是昨日一日內東涌線及觀塘線就分別出現故障,後者更發生在放工這個繁忙時段,對乘客影響極嚴重。不過除此之外,原來昨晚將軍澳線亦曾出現問題,由於港鐵廣播錯誤的關係,因此有部份乘客被載往了康城站,結果需要花更多時間乘列車折返。

據了解港鐵已經證實昨晚 8 時 25 分將軍澳線曾發生過小問題,消息指一列由北角開往康城在駛到將軍澳站時,正常廣播應該會提醒前往寶琳的乘客需要轉車,不過當時廣播卻誤報該班列車的終點站為寶琳,不少前往寶琳方向的乘客信以為真並沒有落車轉頭,結果當列車最後駛至康城站時,他們就被迫要再乘車折返到將軍澳站轉車,一來一回浪費不少時間,期間更有乘客一度鼓譟。

據了解在今次事件中大約有 200 名乘客受到影響,而港鐵其後亦為對乘客帶來不便致歉。留意將軍澳線分開寶琳及康城為終點站的列車一向相當麻煩,乘客一個不留神或不熟悉線路往往有可能會上錯車,雖然去到將軍澳站聽到廣播時仍可及時轉車,但今次乘客卻被港鐵「欺騙」搞到要遊車河,而這種情況在過往非常少見,難怪不少人都埋怨港鐵的服務質素每況愈下。

來源:on.cc

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章