靠直播平均月賺 10 萬 UpLive 攻港入學校搵主播

讚好此文:

四月 13, 2017 •Android App, iOS App, iPad App, iPhone app, 應用軟件, 校園科技, 生活娛樂, 生活科技, 社交網絡

近年愈來愈多直播軟件出現,無論是打機、唱歌、跳舞,你想得出的才藝表演都可以在直播平台上見到,平常路人憑藉這些平台都可化身成為網絡紅人。而標榜「健康直播」的 UpLive 直播平台今年初正式打入香港市場,平台屬於亞洲創新集團旗下,其功能有如早前另一個熱爆的直播平台 17,網絡紅人可以透過粉絲送的虛擬禮物賺錢。開台幾個月,已經有香港的「主播」從中賺得 20 多萬收入。


禁偏鋒內容   主張健康直播

社交平台的發展帶動直播平台急速冒起,除了大家耳熟能詳的 Facebook、 YouTube、Instagram、Twitch 等,自從台灣的直播平台 17 引入賺錢模式,中國的直播平台就開始百花齊放,鼓勵「素人」擔當「主播」。不過,當直播平台上的競爭越發激烈,直播的內容就變得更偏鋒,一些尺度較大的內容開始出現於平台上,而主張「健康直播」的 UpLive 直播平台就應運而生。

亞洲創新集團香港公司負責人裘瑤表示,UpLive位於北京的總部有工作人員無間斷監控直播內容,如發現有傷風敗俗、性感裸露、吸煙飲酒等的內容,會主動將其退出直播,以保持一個健康的直播環境。

▲ 亞洲創新集團香港公司負責人 裘瑤

模特兒主播曾月賺 20 萬

UpLive 直播平台自上年(2016 年)推出以來,除了中國以外,已開發多個市場,包括中東、越南等,亦支援即時翻譯功能,讓不同地方的觀眾都可以互相溝通。因應各地區的特色,每個地區亦有專屬的虛擬禮物,例如正式打入香港之後,就有「維多利亞港景色」、「點心」等。主播可以透過收取由觀眾送出的虛擬禮物或參加平台舉辦的活動賺取 「U 幣」。「U 幣」現時的兌換率為 10:1.16 港幣,每月結算後可以換取現金。有任職模特兒的主播就試過一天賺取過百萬 U 幣(近 9 萬港幣),收入非常可觀。

▲直播途中,觀眾可以向主播「打賞」虛擬禮物,有車、花、雪糕等,如送出「維多利亞港景色」就要近千元港幣。

進軍香港   首選大專生

UpLive 進軍香港幾個月,目前平台上有 300 多名香港「主播」。裘瑤認為,香港人大多會多種語言,如廣東話、英文、普通話等,可吸引來自不同地區的觀眾收看,發展潛力大。但她亦承認,目前主播的男女比例為 1:9,但觀眾的比例則相反,較不平均。因此於大專校園內推出「百萬主播育成計劃」,鼓勵更多素人與其簽約,接受培訓加入「主播」行列,不過簽約後,主播的收入需要與平台分成。

▲(左一)倪辰曾於半個月獲得 20 多萬港幣收入,而(右一)Janice 則曾單日得到過百萬 U 幣(近 9 萬港幣)。她們主要於平台上與觀眾閒聊,有時候會唱歌表演才藝。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章