Windows 10 風格耳目一新!Microsoft 發表全新 Fluent Design System 介面設計

讚好此文:

五月 12, 2017 •Windows 10

提起 Windows 介面設計,相信不少人都應該聽過傳聞已久的 Project Neon,而如今官方就終於公佈更多詳情。在較早前舉行的 Build 開發者大會上,Microsoft 正式發表全新 Fluent Design System,屆時 Windows 10 的介面設計將會改頭換面,而相關改動將會在今年底前陸續登場。

作為 Metro Design 的真正後繼者,Fluent Design System 將會是 Windows 10 秋季 Creators 更新的其中一個重要部份,到時不論 PC 版、手機版 Windows 10 及各種應用程式都會改用這種全新風格介面。留意在眾多精細改動當中都加入了如模糊等效果,而這種設計之前在 Windows Vista 就曾經出現過。Microsoft 作業系統部門副總裁 Joe Belfiore 表示,Fluent Design System 將會專注在光線、深度、動態、材質及規模等部份,令 Windows 中的互動過程感覺就好像在移動一樣。

Microsoft 表示雖然 Fluent Design System 是 Windows 10 秋季 Creators 更新項目之一,但他們已經陸續開始作出改動,比如現時部份 Windows 10 應用程式更新之後已經可以看到相關風格設計,而 Microsoft 總監 Aaron Woodman 更表示這將會是一個需要花時間的旅程。最後 Microsoft 同時亦公開了一系列圖片,大家可以從當中看看風格上到底有何改變。

來源:Microsoft

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章