Iron Man Experience:Hong Kong Heroes Marvel香港女英雄 製作人專訪

讚好此文:

六月 23, 2017 •城中熱話, 生活娛樂

睇過 Marvel 電影《奇異博士》 的朋友應該不會忘記電影其中一幕 Doctor Strange 來到香港開戰,令不少香港 Marvel 擁躉不禁期待故事的後續發展會否增添更多本地元素。電影可能就要再等一等,不過 Marvel 漫畫已經找來港產作家及畫家-黃孝勇(Howard)及黃毅龍(Justice),正式將香港放入其宇宙觀,創作了限定版漫畫《Iron Man Experience#1:Hong Kong Heroes》,漫畫入面還更有一位代表香港的女超級英雄。

▲(左)作家 黃孝勇(Howard)及(右)漫畫家 黃毅龍(Justice)。

獲邀製作漫畫   既驚且喜

作家 Howard 自小看 Marvel 漫畫長大,他憶述,今年初在逛年宵市場的時候收到 Marvel 的電郵,邀請他為 Marvel 創作一個香港故事,興奮得馬上回覆說「yes」,卻遲遲未見 Justice 的回覆。Justice 笑說自己當時還未睡醒,當確定有這個機會時,感到又驚又喜,覺得機會難得。

Doctor Strange 帶情節入香港

漫畫故事由 Doctor Strange 及奸角莫度及 Arnim Zola 製作的機械人的打鬥開始,講述 Doctor Strange 為了找救兵而打來到香港,因為 Iron Man 剛好前來香港出席 Stark 科技展。為了保護香港,香港女英雄誕生了。

▲今次又係 Doctor Strange 帶情節入香港。

迪士尼 Marvel 世界為靈感

故事大綱聽起來非常順理成章,但其實要將香港加入 Marvel 複雜的宇宙觀並不是一件容易的事。Howard 指,他用了兩個月的時間與 Marvel 溝通及創作,靈感則來自香港迪士尼樂園內的 Marvel 世界。他假設 Tony Stark 也於漫畫入面於香港設立 Stark Industries 的亞洲總部,成為一個科技發達的地方,因為香港獨特的地理位置,令身處世界各地的超級英雄都會前來。

▲香港一早就有 Stark Tower 啦。

未能放地道文化入漫畫

漫畫入面不難發現有很多香港地標的蹤影,維港景色、尖沙咀鐘樓、廟街牌坊等一定少不了,但 Howard 表示,有一些香港地道的特色文化卻放不進去,「例如鵝頸橋下面的『打小人』,我想將個地方同埋『打小人』嘅婆婆放入去成為故事一部分,但有太多野要兼顧,放唔到入去,希望未來會做到。」

▲點少得香港最出名嘅景色~

女英雄主題顏色為紅白

大家最關心的應該是香港女超級英雄的部分,Justice 就賣了個關子:「女英雄原本任職 Stark Industries 的公關,是一名不折不扣的 OL,但其實她有一個秘密身份,令她成為超級英雄。變身後,她有專屬的主題顏色–紅和白色,象徵香港區旗。」至於女英雄有甚麼超能力呢?這方面就要留待讀者自行尋找,不過 Howard 就跟大家分享了他對於女英雄的想法。

▲ 究竟佢變咗身之後係咩樣呢?

象徵香港有好多女強人

「喺香港,不論男女都可以擔當到好多角色,大家平等以待。我自己身邊都有好多女強人,所以將角色設定為女性。」Howard 亦指,自己將一些香港精神注入香港女英雄入面,「無論有幾辛苦困難,幾不可能都好,香港人都會堅持做到目標。我將呢啲從小就感受到的特質放入女英雄,令她成為『香港人』。」他更透露自己認為李小龍是真正的香港英雄,不知他有沒有將李小龍的特質放入角色中呢?

▲Howard 表示香港注重男女平等,社會上很多工作都有女性參與。

畫風跟 Marvel 也有個人風格

有睇開 Marvel 漫畫的朋友,也許會覺得這本港版創作與其他漫畫的畫風有少許不同,Justice 表示,自己有不少為遊戲畫插畫的經驗,今次的製作亦以他擅長的風格為主,比起以往 Marvel 的線稿會多一層油畫的感覺。而為了讓讀者閱讀漫畫時跟得上故事,用色會跟足 Marvel 的要求:色調鮮艷、對比度強烈。而由於他的個人創作與美漫相似,製作的時候亦得心應手。

▲ Justice 本身畫開美漫,創作這本漫畫自然得心應手。

限定版漫畫《Iron Man Experience#1:Hong Kong Heroes》目前於香港迪士尼樂園有售,每本 58 元。至於漫畫會否繼續發展,Howard 則笑說要先看讀者反應。

▲ 唔知幾時會出下一集呢?

相關影片:

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章