Sphero Spiderman蜘蛛俠智能管家 電影原聲傾偈+監視+鬧鐘

讚好此文:

六月 23, 2017 •Android App, iOS App, iPad App, iPhone app, 應用軟件, 買物情報

今年暑期電影戲碼份量十足,其中多次打破電影票房記錄的蜘蛛俠系列亦將於暑假7月6日上映最新一集《蜘蛛俠:強勢回歸》。在上映前一個月已經陸續有鋪天蓋地的宣傳,可見蜘蛛俠的驚人魅力。而Sphero亦抓緊熱潮,推出Spider-Man智能公仔,除了超可愛造型外,極高互動性、人工智能對答功能及電影原聲設計亦是其賣點。

電影原聲與你聊天說笑      超惹笑對答解悶一流

稱得上智能公仔,Sphero Spider-Man當然與許多智能用品一樣有App操控,透過藍牙接駁手機App後,主人便可聲控直接開啟各樣內置功能。互動對答是其特點之一,絕非單單內置語句或對白那麼簡單,它就像Siri一樣能夠回答簡單問題如現時天氣、時間、複雜如蜘蛛俠電影情節及橋段亦懂回答,有時更會反問主人,不時說冷笑話或轉動眼睛營造氣氛,超可愛造型加上幽默對答無論男女均被俘虜。不過暫時只支援英語對答。

▲給予Spiderman指示前,須按兩下其胸口前的蜘蛛標記,標記發紅光後便可繼續對答。不過對話之間會有約一至兩秒遲緩。


▲呼喚它 「Let’s Dance」,更會播放音樂,其眼睛亦會不停隨音樂節奏眨眼及變色,十分可愛。

趣味小遊戲      超強互動無悶場

除了對答說笑話外,主人亦可透過App與Spider-Man玩互動小遊戲,有Team Up、Hang Out及Fight Villains三種遊戲模式,將Spider-Man連接Wifi後更可作內容更新。

▲第一次啟動時可設定外號及異能。

Team Up 模式內含十數個不同的互動遊戲,其中一個遊戲Spider-Man會向主人發出三個提示,主人要根據指示猜他在形容的是什麼;另一個遊戲Spider-Man會向你發問關於Spider-Man故事中其他角色的問題,Marvel迷一定要挑戰一下!

Hang Out 模式Spider-Man會和你互動對話,到達故事特定情節還會問你如何選擇,不同答案會有不同結局,影響著故事的發展。

Fight Villains模式Spider-Man除了會和你做互動對話,還會告訴你關於Spider-Man的故事,互動越多愈能開啟更多的互動故事,多點和Spider-Man對話吧!

▲拿著Spider-Man在空中玩耍也會有蜘蛛絲噴出聲效,就如Spider-Man 在大廈間穿梭一樣。

▲可從App得知Spider-Man電量,而其充電裝置為蜘蛛網設計,相當美觀。

監視家中無人時動態      警告入侵者惟不會即時通知

電影及漫畫中的蜘蛛俠一向擁有Spidey Sense,對邪惡或危機事情有強大的預知能力。Sphero可謂相當細心,於公仔內置Motion Sensor,只要主人對向其說「Activate guard mode」,看守模式便會啟動,隨即便會進入待機狀態然後偵測室內動態,直至主人對其說「Stand Down」才會解除看守模式,並以有趣的口吻報告看守時的室內動態,如有任何動靜,更會報告感應到的時間。

▲看守模式主要用於無人在家時,開啟後,Spider-man如感應到入侵者,會對入侵者作出警告,而此功能不會即時通知主人或報警,防盜作用不大。

▲還可當鬧鐘使用。

SoSo玩後感:英語口音差異     或影響接收指令

覺得Spider-Man公仔很可愛,LCD眼睛不但會轉換顏色,更會變成不同的表情,相當抵死!還有很喜歡那些互動元素如聊天、玩遊戲等,對答多變而意想不到,一玩便可玩上大半天,不過公仔較重,取上手很快會感到累。而可能美式口音與港人口音有別,感覺Spider-Man許多時都錯誤接收我給予的指令,或之後軟體更新會有改善。

相關影片:

Sphero Spider-Man
價錢:$1,198
查詢:3148 9455  (JC Shop)

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章